• Ein letzter Tag am Meer…

March 28 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

…ist es dann doch nicht geworden. Wir haben ja schließlich immer die Hummeln im Hintern und insofern sind wir noch einmal mit den Rädern nach Figueres gefahren. Ein nicht zu unterschätzender Aspekt ist in Spanien auch immer der Wind. Heute hatten wir Böen von bis zu 50 km/h, da freut man sich ausnahmsweise schon mal, wenn man vom Feldweg wieder zurück in die windgeschützte urbane Umgebung kommt. Auf einem Zwischenstopp in Castelló d'Empúries stärken wir uns mit Oliven, iberischem Schinken und lokalem Käse. Bis wir die Rambla de Figueres erreichen hat uns der Wind bereits wieder ausgekühlt, da hilft nur ein Sonnenplatz im Café und ein Espresso nebst Puddingteilchen. Salvador Dali kann man in Figueres nicht aus dem Wege gehen und damit ist nicht nur das fantastische Teatre-Museu Dalí gemeint, sondern seine gefühlt über die ganze Stadt hinweg verteilte Kunst. Während am Placa De Catalunya Sant Jordi immer noch tapfer gegen den Drachen kämpft, treibt uns der Rückenwind nach Empuriabrava, wo wir die letzten Sonnenstrahlen auf der Terrasse der Yauchting Bar genießen. Es folgen letzte Einkäufe, die Räder werden auf dem Heckträger verzurrt, dann lassen wir uns den im Omnia zubereiteten Auflauf schmecken. Carpe diem.Read more