• Langres im Abendrot

3月29日, フランス ⋅ ☁️ 11 °C

Wer uns kennt, wird es kaum glauben, wir haben heute Morgen um 7:29 Uhr den Campingplatz in Roses verlassen. Der Grund, für den Verlauf des Tages werden in Roses sowie an der Mittelmeerküste Windgeschwindigkeiten von 23 bis 64 km/h mit Windböen von bis zu 100 km/h vorhergesagt. Schon morgens um 6:00 Uhr rüttelt der Wind an unserem Wohnmobil, also machen wir uns kurz im Bad frisch und begeben uns möglichst schnell auf den Heimweg. Die Fahrt auf der Autobahn fühlt sich an, wie im Flieger bei schweren Turbulenzen. LKWs, die man überholt, sollte man gut im Blick behalten, denn auch sie kämpfen mit dem Seitenwind und machen gerne mal einen ungeplanten Spurwechsel. Um 17 Uhr haben wir endlich -nach 790 km- Langres erreicht und sind so froh, bereits gegen Ende März Unterschlupf auf dem Camping Navarre zu finden, in Frankreich keine Selbstverständlichkeit. Der ACSI Stellplatz kostet mit Strom € 18,50, alles ist unkompliziert und schon steht man inmitten einer historischen Festungsanlage, mit weitem Blick auf die Umgebung und den denkmalgeschützten Wehrturm Navarre. In der Regel haben wir Langres erst immer nach Einbruch der Dunkelheit erreicht, heute dürfen wir den Ort noch im Hellen erleben. Im Gegensatz zu Givry gibt es deutlich mehr Geschäfte und Gastronomie, insofern sind hier die Bürgersteige auch noch nicht hochgeklappt. In schönster Abendsonne schlendern wir durch die Gassen, bis um 19:00 Uhr die bei den Campern beliebte Pizzeria La Pignata öffnet. Bei € 8,50 für ein großes Bier fangen wir jetzt schon an, unseren Tagen in Spanien nachzuweinen.
    Morgen legen wir noch einen Endspurt hin und freuen uns gegen Nachmittag mit unserer Enkelin ihren ersten Geburtstag nachzufeiern.
    Verbleibt somit nur noch, uns an dieser Stelle ganz herzlich bei dir für deine Begleitung zu bedanken, vielleicht sehen wir uns im Mai wieder, wenn wir uns aufmachen, den Norden Spaniens und Portugals kennen zu lernen.
    もっと詳しく