• Imperia

September 14 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Am Sonntag treibt der Regen uns weiter gen Süden, der Sonne entgegen; die Region um San Remo ist das Ziel. Wir entscheiden uns für den Camping De Wijnstok in Imperia, die Bewertungen sind recht unterschiedlich, aber uns reizt der Fahrradweg, der von Imperia bis Sanremo die Küste entlang führen soll.
    Der Campingplatz ist schon speziell, gefühlt wird jedem Dauercamper hier ein Wohnmobil zugeordnet, aber das Sanitär ist ordentlich und sauber, der Wifi-Empfang gut, darüber hinaus haben wir nicht so hohe Ansprüche an den Stellplatz, wir sind ja sowieso den ganzen Tag unterwegs. Gesagt getan, in zwei Minuten erreichen wir den Radweg auf der Strandpromenade und starten in Richtung Imperia. Fast 7 km können wir wunderbar (teilweise durch Tunnel mit Musikuntermalung und indirekter Beleuchtung) radeln, bevor uns ein Bauzaun stoppt. Wenn der Radweg fertiggestellt ist, soll er angeblich bis nach Alassio führen. Auf dem Rückweg streifen wir den Industriehafen, verlieren uns auf dem Weg in die Innenstadt und cruisen durch den Yachthafen von Port Maurice. Letztendlich landen wir in einer Bar an der Strandpromenade kurz vor unserem Campingplatz und genießen einfach nur die Atmosphäre. Ich liebe dieses weiche Licht, wenn die Sonne sich dem Horizont zuneigt, denn alles was es berührt wird in warme Farben getaucht. So eingestimmt begehen wir unser Bergfest und sind gespannt, was die nächsten vierzehn Tage für Erlebnisse mit sich bringen.