• Über Wertheim + Memmingen bis Heiterwang

April 14 in Austria ⋅ 🌫 4 °C

198 Tage sind seit unserer letzten Reise vergangen. Wie konnte das passieren?
    Kongenial, der letzte Konzernabschluss ist erstellt, bald beginnt die Passivphase der Altersteilzeit, nie wieder fremdbestimmt arbeiten. Ambivalent, die Pflege meiner 90-jährigen Mutter fand ihr Ende, einerseits war es eine Erlösung, andererseits macht es auch was mit dir.
    Zum ersten Mal fahren wir nunmehr ohne Vorbehalte in den Urlaub, aber die letzten Monate haben uns schon deutlich mitgenommen, insofern lassen wir jetzt erst einmal die Seele baumeln. Südtirol und der Gardasee sind unsere zweite Heimat, hier können wir mit Abstand am besten entspannen.
    Einen Zwischenstopp legen wir in Wertheim beim Wohnmobilhändler GÜMA ein, denn ein noch offener Punkt auf der „bucket list“ ist ein neues Wohnmobil. Haben wir es hier vielleicht schon gefunden?
    Nach fast 600 km haben wir uns in Memmingen eine Pause verdient. In JoeSepp’s Brauhaus reizt uns, ganz klassisch, das Wiener Schnitzel. Pappsatt folgt der obligatorische Verdauungsspaziergang durch die charmante Altstadt, bevor wir die letzte Etappe nach Heiterwang in Angriff nehmen, unser heutiger Übernachtungsplatz auf dem Fernpass.