• Zum Abschluß ein bisschen Etschtalradweg

April 26 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Irgendwann ist auch die Entschleunigung mal zu Ende. Heute ist Abreisetag, um 9:15 Uhr ist alles verstaut und wir rollen bereits auf Trento zu. In Bozen Süd biegen wir zum Reschenpass ab. In Latsch wird im Bistro vom Camping Vermoi verspätet gefrühstückt. Hier waren wir schon oft zu Gast und dürfen daher das Womo kostenfrei für ein paar Stunden parkieren. Jetzt werden die Pferde gesattelt und es geht los auf Barbaras Lieblingsradweg. Ein Träumchen, die Bergrücken gezuckert, das Tal im Frühlingsmodus, so fährt es sich wie von selbst. Wir kennen uns aus, also machen wir am Badlerhof einen Einkehrschwung. Auch ein sehr schöner Campingplatz, für uns allerdings ein bisschen zu weit ab vom Schuss. Eine halbe Stunde fahren wir noch weiter bergan, dann müssen wir leider umkehren. Zurück am Camping Latsch gibt es eine großzügige Spende für die Kaffeekasse, im Gegenzug dürfen wir noch duschen, das tut nach der teilweise staubigen Radtour gut. Anschließend lassen wir den Rechen- sowie den Fernpass hinter uns und erreichen nach rd. 4 Stunden -pünktlich zum Abendbrot- wieder Memmingen, Schnitzel ist angesagt. Der Abendspaziergang fällt leider aus, geplant ist noch bis Rothenburg ob der Tauber zu kommen, dort übernachten wir auf der Raststätte Ohrenbach.
    Am nächsten Morgen treffe ich, noch mit Schlaf in den Augen, im Sanitärbereich zwei Nonnen, die dem Herrn wohl auch auf die Herrentoilette folgen 😂
    In Wertheim halten wir noch einmal beim Wohnmobil-Händler und erläutern offen gebliebene Fragen.
    Mittlerweile schon auf der A 45 holen wir in Hammersbach bei der Bäckerei Naumann unser sehr verspätetes Frühstück nach.
    Nach der Reise ist vor der Reise, insofern bedanken wir uns für deine Begleitung und hoffen, du bist auch Mitte Mai wieder dabei, wenn es für uns nach Nordspanien geht.
    39 km, 2:02 h