• Viva de Bilbao

May 20 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Wir sind in Nordspanien angekommen und starten gleich mit einem absoluten Highlight, dem Guggenheim-Museum in Bilbao.
    Der Área de Autocaravanas de Kobetamendi ist leider alternativlos.
    Vorteil: er bietet ein spektakuläres Panorama auf Bilbao und der Bus bringt einen für 1,70 € alle 20 min in die Innenstadt.
    Nachteil: es gibt weder Brötchens-Service noch Duschen und jeweils nur eine Toilette für Männlein und Weiblein (für gefühlte 100 Stellplätze). Den Toilettenschlüssel erhält man während der Öffnungszeiten an der Rezeption.
    Wir nehmen sofort den Bus in die Stadt und müssen uns erst einmal umorientieren, der Café au Lait heißt jetzt Café con leche, und sind wir denn bereits in Portugal, wir bekommen sogar unser erstes Pasteis de Nata. Das fängt schon mal gut an.
    Alle Wege führen zum Museum. Was sollen wir sagen, das Guggenheim-Museum ist mega, großartig, fantastisch, überragend, umwerfend, einfach atemberaubend, einOrt an dem die Kunst mit der Architektur verschmilzt.
    Die Sonderausstellung zeigt filigrane Industriekunst von RUTH ASAWA, anschließend nehmen uns die Werke von Richard Serra, namens The Matter of Time, gefangen. Man kommt überhaupt nicht mehr aus dem Staunen heraus. Nach knapp 2 Stunden brauchen wir eine kurze Eispause bei Amorino, dann ziehen wir unsere Kreise im Aussenbereich.