Am Dienstag geht es nach Fuente de, ein beliebter Standort, um die Picos de Europa kennenzulernen. Hier kann man mühelos mit der Teleférico 753 Höhenmeter überwinden, um auf 1.823 hm eine Bergwanderung zu beginnen. Die Anfahrt zum Camping El Redondo ist mehr als spannend, durch die YouTube Videos wusste ich jedoch was mich erwartet. Während wir uns gerade, mit fast fließendem Spanisch, an der „Rezeption“ anzumelden versuchen, bremst ein Range Rover, angeblich wegen defekter Bremsen, an der steilen Einfahrt -mit dem zarten Geräusch der Kaltverformung von Stahl- an einem Baum. Die Insassen sind mit dem Schrecken davongekommen. Ansonsten ist dieses Plätzchen eine von Bergen umzingelte grüne Oase. Das Sanitär changiert zwischen rustikal und rudimentär, aber es gibt eine kleine Bar mit drei lokalen Gerichten und in fünf Minuten kommt man zu Fuß zur Talstation der Seilbahn. Unsere Nachbarn kommen aus Essen und haben zwei Australien Shepherds, wir (6) verstehen uns auf Anhieb. Heute steht grundsätzlich nichts mehr auf dem Plan. Nach einem kleinen Spaziergang, schnabulieren wir einen extrem leckeren Auflauf aus dem Omnia, dann quatschen wir (4) bis uns die Nachtruhe einholt.Read more
Traveler
Sehr schön und bitte nicht Umknicken beim Wandern
TravelerWir sind unversehrt aber lieben Dank für deine Fürsorge.