• Ribadesella

May 29–30 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Nach den letzten ereignisreichen Tagen legen wir in Ribadesella eine kleine Atempause ein. Das Wetter hat sich eingetrübt, zwar schreiben wir noch 20°, allerdings werden wir, ob der tiefliegenden Wolken, der Sicht auf die Picos beraubt. Der Campingplatz ist gute 3 km von Ribadesella entfernt, also gehen wir heute mal zu Fuß in den Ort.
    Der Río Sella teilt das Städtchen bevor er ins Kantabrische Meer mündet. Westlich des Flusses liegt die gepflegte Altstadt aus dem 17. und 18. Jh. mit gemütlichen Sidrerías und Restaurants. Jenseits der Brücke schließt sich der Urlaubs- und Strandbereich an. Felsformationen umrahmen die hellsandige Playa de Santa Marina. Richtet man den Blick landeinwärts, wären grundsätzlich die Picos de Europa zu sehen. Die Promenade schmücken bemerkenswerte Villen in unterschiedlichen Farben, mit verspielter Architektur. Wir folgen der Promenade erst zum Hafen und dann über die Brücke zum Zentrum. Um es gleich voranzustellen, uns hat der Ort nicht angesprochen. Während Barbara noch durch die Gassen schlendert, zieht es mich zur Ermita de La Guía. Auf dem Weg, wie auch am Ziel, erwarten mich tolle Ausblicke. Bis weit in den Nachmittag hinein haben viele Geschäfte geschlossen, also machen wir uns auf den Heimweg und trinken lieber noch ein Bier auf unserer schönen Terrasse.

PS: Am Folgetag hat mein Rad einen Platten, das Autoventil des Ersatzschlauchs ist zu breit für die Felge und im einzigen Radgeschäft im Ort will man mir nicht helfen, sie sind zwar anwesend, hätten aber am Samstag um 13:00 Uhr Feierabend. Es gibt auch solche Tage. Schade, sehr gerne hätten wir noch die Umgegend mit den Fahrrädern erkundet.