• Von Bidart über Biarritz nach Bayonne

June 11 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Wir möchten mal wieder ein wenig Radfahren und Biarritz ist nicht weit von uns entfernt, von dort aus sind wir schon einmal auf guten Radwegen nach Bayonne geradelt. Wenige Kilometer nach dem Start kennen wir uns bereits wieder aus, denn wir fahren am Camping Biarritz vorbei, hier hatten wir auf der Hinfahrt Station gemacht. Auch Biarritz lassen wir hinter uns, erster Boxenstopp ist in Bayonne die Bar „Guinguette Kulunka“ direkt an der Adour. Beim zweiten Besuch ist man doch entspannter, insofern lassen wir uns einfach treiben.
    Die Kathedrale beherrscht das Stadtbild, aus jeder Himmelsrichtung sieht man ihre markanten Türme, obwohl das Zentrum von Bayonne zu den am dichtesten bebauten Gebieten Frankreichs zählt. Die Bewohner dieser ehemaligen Festung mussten jeden Quadratmeter Fläche innerhalb der Stadtmauern optimal nutzen. Gebäude aus dem 17., 18. und 19. Jahrhundert präsentieren ihre schmalen Fassaden, die bisweilen mit schmiedeeisernen Elementen verziert sind. Hinweise auf die baskische Kultur sind allgegenwärtig.
    Auf dem Rückweg halten wir selbstverständlich in Biarritz, man kann sich nicht satt sehen am La Grande Plage, am Port Vieux und der Côte des Basques. Abschließend schauen wir noch kurz beim Motorradtreff vorbei, bevor wir den Abend auf dem Campingplatz -typisch französisch- mit einer Pizza beschließen.