• Künzelsau und das Carmen Würth Forum

September 1 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Auch wenn wir tagsüber unsere Radtouren bei bis zu 23° genießen dürfen, macht sich morgens zum Frühstück doch der September mit kühlen 13° bemerkbar.
    Heute starten wir gen Nordwesten, Richtung Künzelsau meandert der Radweg nunmehr wunderschön entlang dem Kocher. Kaum passieren wir das Schloss Stetten erreichen wir auch schon wenig später unser Ziel. Wir hatten überhaupt keine Erwartungshaltung und sind daher äußerst positiv überrascht von diesem schmucken Stadtchen. Es mag daran liegen, dass die Familie Würth, als omnipräsenter Arbeitgeber in der Region, sich auch um das Gemeinwohl und die Kultur bemüht. Nach der obligatorischen Belohnung, heute mal in einer Eisdiele, nutzt Barbara die Gelegenheit zum Shopping, während ich den 4,3 km langen, steilen Anstieg zum Carmen Würth Forum -auf dem sogenannten Campus der Firma Würth- in Angriff nehme. Mein Ziel ist der Skulpturengarten des Museums Würth 2.

„Moderne und zeitgenössische internationale Skulpturen nehmen seit jeher einen besonderen Stellenwert innerhalb der Sammlung Würth ein. Das bezeugt nicht nur der weitläufige Skulpturengarten am Carmen Würth Forum, sondern dies spiegeln auch zahlreiche weitere plastische Werke wider, die die Wege auf dem Firmencampus säumen und zum Schlendern und Entdecken einladen.“

Ich bin begeistert, die moderne Architektur des Museums, die exponierte Lage und der blaue Himmel lassen wunderbare Fotos entstehen.
    Immer wieder stoße ich auf Trauben von Jugendlichen und freue mich über deren Interesse an der Kunst, lerne aber später, das am heutigen 1. September Ausbildungsbeginn ist und dies bei Würth zum Anlass genommen wird, die jungen Mitarbeiter in einer konzertierten Aktion an dieser tollen Location zu ihrem Berufsstart zu begrüßen.
    Nach einer rasanten Abfahrt lerne ich die neuen Bekleidungsstücke meiner Frau kennen, die selbstverständlich auch für mich noch das ein od er andere Schnäppchen gefunden hat und so machen wir uns mit einem deutlich leichteren Portemonnaie auf den Rückweg.
    Letztendlich haben wir zu unserer Freude auch noch den „Biergarten am Kocher“ gefunden, der die heutige Radtour abrundet.