• Ankunft am Wolfgangsee

September 9 in Austria ⋅ 🌧 20 °C

Am Mittwoch zieht ein riesiges Schlechtwettergebiet über den Alpenraum hinweg, da gibt es kein Entkommen. Regentage sind Fahrtage, also geht es für uns eine Station weiter. Wir hatten uns einen Camping am Mondsee ausgesucht, aber trotz der eher durchwachsenen Wettervorhersage für die kommenden Tage hat man dort keinen Stellplatz für uns. Solange Bayern und Baden-Württemberg noch Ferien haben ist das Reisen echt unenspannt. Möchte man spontan einen Camping buchen, könnte man den Eindruck gewinnen, die Betreiber wollen gar nicht mehr persönlich mit ihren Kunden sprechen. Vier Anfragen wurden automatisch beantwortet, zweimal bat man uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal anzurufen, ein Automat verwies uns auf die Webseite, da könnten wir eine Anfrage stellen, die dann irgendwann beantwortet würde und der Vierte im Bunde ließ lediglich vermelden der Platz sei ausgebucht. Wie angenehm lief es letztendlich bei dem Camping Wolfgangblick, ein persönliches Gespräch, eine telefonische Zusage und bei der Ankunft wurden wir nicht nur äußerst freundlich begrüßt und direkt mit der Gästekarte und Infos versorgt, man hat uns sogar bereits einen Stellplatz zugewiesen. Das ist für uns Service, so konnte in nur wenige Minuten nach der Ankunft der Urlaub für uns weitergehen oder sagen wir es mal so, wir hatten heute viel Zeit zum Lesen.Read more