• Hermagor statt Slowenien

September 11 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Was wir vom Salzkammergut kennenlernen durften, hat uns neugierig gemacht, wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Heute ist jedoch für die Region ein weiterer Regentag angesagt, den nutzen wir, um auf unserer Reiseroute gen Süden voranzukommen. Grundsätzlich hatten wir einen Aufenthalt in Kranjska Gora geplant, da sind uns die Temperaturen der nächsten Tag allerdings zu niedrig, insofern steuern wir alternativ Hermagor an. Im EuroParcs Hermagor-Nassfeld waren wir bereits und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Der riesige Vorteil dieses komfortablen Platzes ist, dass trotz des ACSI Rabatts die „holiday+card“ gewährt wird, mit der man nicht nur den ÖPNV, sondern auch die Gondeln und Lifte der Bergbahnen kostenfrei nutzen kann. Heute soll es aber nur noch eine kleine Radrunde zum Pressegger See werden. Gegen Nachmittag wird das Wetter immer besser, schade nur, dass unsere Strandbar am See geschlossen hat. Durch Zufall entdecken wir allerdings die „Seestube Zum Alois“ mit ihrer wunderbaren Terrasse. Da sitzen wir nun, verfolgen den Zug der Wolken und erfreuen uns daran, wenn die Sonne sich im See spiegelt und die Wasseroberfläche funkeln lässt. Manchmal sind es eben die kleinen Dinge, die die persönlichen Glücksmomente ausmachen. Letztendlich wird es uns dann doch zu kühl und so radeln wir in Richtung Campingplatz dem Sonnenuntergang entgegen.Read more