• Heute mal ins Krankenhaus nach Villach

September 16 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C

Auch wenn wir die letzten Tage tagsüber sehr angenehm Temperaturen hatten, sind die Nächte schon recht kühl. Heute früh waren es 11°, da lag noch Nebel über dem See. Vanlife: uns war es zu riskant Wäsche aufzuhängen, also haben wir zusätzlich noch den Trockner bemüht, so vergeht die Zeit und wir machen uns erst nach 12 Uhr auf, in Richtung Villach. Wir wählen den Weg über Finkenstein, dann kommen wir noch an der „Falle Campingwelt“ vorbei, wir brauchen ein paar Ersatzgummis für den Dometic Gasherd. Die Dometic Ersatzteile haben astronomische Preise 😡
    Was den Friseur anbelangt ist Barbara sehr wählerisch, ein Haarschnitt ist schließlich Vertrauenssache. Insofern geht es heute nach Villach, ins Krankenhaus. Hier fühlt mein Herzblatt sich gut aufgehoben, denn Elfi aus dem Salon Balance hat ihr vollstes Vertrauen 😉 ich schließe mich da gerne an.
    Frisch geschoren lassen wir uns in Villach direkt an der Drau im Cafe Draurast bei einem Kaltgetränk von der Sonne verwöhnen. Diese Location hat eine besondere Atmosphäre, denn alle Radreisenden auf dem Alpe Adria Radweg dürfen die Räder durch diesen kleinen Biergarten schieben; fahren ist nicht angesagt, denn es gibt freilaufende Kellner.
    Anschließend schlendern wir noch ein wenig durch die Innenstadt. Gegen Abend meldet sich der kleine Hunger, höchste Zeit sich auf den Weg zur Nudelfabrik in Finkenstein zu machen. Bei jedem Besuch des Faaker Sees sind wir mindestens einmal hier zu Gast. Das Konzept, unterschiedlichste Nudeln mit diversen Pestos kombinieren zu können, hat uns überzeugt. Äußerst geschäftstüchtig, die meisten Zutaten und weitere lokale Köstlichkeiten kann man direkt im dazugehörigen Marktcafé erwerben. Es wird dunkel und kühl, wir müssen uns auf den Heimweg machen, es liegen schließlich noch 9 km Wegstrecke vor uns.
    Die nächsten zwei Tage ist in der Region Regen vorhergesagt, gemäß unserem bekannten Motto satteln wir das Pferd und nehmen ein neues Ziel in den Fokus, das wohl nicht nur uns überraschen wird, also „stay tuned“.