• Jour 1 : Cracovie

January 23 in Poland ⋅ ☁️ -3 °C

J'ai profité d'un vol pas cher pour passer une semaine dans les montagnes du sud de la Pologne.
    Aujourd'hui, découverte de Cracovie en hiver, ville que je connaissais déjà en été.
    Il fait 6 degrés en dessous de zéro mais je suis bien couvert.
    À midi je mange dans une cantine qu'on appelle là-bas les bars à lait un plat à 10 € excellent. Une sorte de boudin noir avec des lardons et de la pomme, accompagné de pommes de terre succulentes et de très bonne crudités.
    Petite sieste ensuite à l'auberge de jeunesse car je me suis levé à 3h du matin.
    Quand je me lève à 17h, il fait déjà noir car ici le soleil se couche à 1h30 plus tôt qu'en France mais il se lève aussi 1h30 plus tôt.
    Je déambule à travers la ville qui est magnifique avec les illuminations de Noël.
    Et ce soir à l'auberge c'est buffet à volonté avec bière à volonté.🍻
    L'ambiance était sympa mais beaucoup de monde beaucoup de bruit et la musique à fond.
    Malgré tout j'ai réussi à discuter, en anglais bien sûr, pas le choix.
    J'étais à une table d'une dizaine de jeunes dont le plus vieux n'avait même pas 30 ans.
    Ils voulaient m'emmener sortir en ville après manger mais faut pas déconner quand même, à 22h je suis au lit.