• Jour 2 : départ vers les montagnes

January 24 in Poland ⋅ ☁️ 0 °C

Ce matin, après un copieux petit déjeuner, je traverse la vieille ville à pieds afin de profiter de l'animation puis je prends le bus direction l'aéroport pour louer la voiture.
    J'ai une appréhension, car les commentaires sur les loueurs de voiture en Pologne ne sont pas géniaux.
    Appréhension confirmée car la personne du guichet refuse mon permis de conduire car elle le juge trop abîmé.
    Elle me dit que c'est comme ça en Pologne.
    Ce n'est pas très grave car je n'ai payé que 18 € la location pour 6 jours, mais, même si mon anglais est limité, je ne me gêne pas pour lui faire comprendre mon mécontentement.
    Un autre loueur juste à côté veut bien accepter mon permis de conduire mais m'annonce la somme de 260 € pour 6 jours.
    Finalement, le loueur Sixt accepte mon permis et me loue une C3 Picasso toute neuve équipée de pneus hiver au prix de 150 € les 6 jours.
    C'est toujours un moment chiant, la location d'une voiture.
    Et quand je vais rentrer en France je vais m'occuper de faire changer mon permis de conduire.
    Je prends mon temps pour rejoindre les montagnes qui ne sont qu'à 100 km ( de toute manière il pleut, fait moins 3 degrés, et chose étrange, j'ai reçu un sms par la Pologne qu'on était en vigilance pluie verglaçante et qu'il fallait rester chez soit ) et m'arrête en chemin visiter un monastère.
    Je prends des routes que j'avais déjà emprunter avec ma chérie à vélo en 2018.
    Je découvre également ma première église en bois.
    Ce soir, comme c'est samedi, je n'ai pas trouvé d'auberge de jeunesse donc je dors en chambre d'hôtes.