• Tag 1 - Vemmenæs -> Kopenhagen

11 maggio 2024, Danimarca ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem wir vor zwei Jahren Schweden aus zeitlichen Gründen liegen lassen mussten wollen wir das nun nachholen.
    Also ging’s es nach einer Woche Angel.- und Erholungsurlaub in Dänemark heute Richtung Schweden. Natürlich können wir Dänemark nicht verlassen ohne Kopenhagen zu besuchen. Also buchten wir uns für zwei Nächte ein Airbnb im 5. OG der Classensgade😮‍💨.
    Da wir sehr früh dran waren konnten wir es nicht gleich beziehen so das wir uns erstmal in der Nähe umgeschaut haben. Die Nähe zum Hafen nutzen wir gleich um uns „den Lille Havfrue“ die weltbekannte Meerjungfrau anzusehen. Natürlich durfte kein Foto mit ihr fehlen obwohl es nicht so einfach war sie alleine auf’s Bild zu bekommen 😅. Wir schauten uns noch ein wenig um und gingen dann langsam, über die ehemaligen Marinewohnblöcke zurück zum Airbnb.
    Für den heutigen Tag war genug Kultur gemacht wurden so das wir uns der Kunst, genauer gesagt der Braukunst, hingeben wollten 😋. Also ging es am späten Nachmittag per Metro zum internationalen MIKKELLER Bierfestival. Hier stellen zirka 220 Brauereien aus der ganzen Welt ihre Braukunst vor. Nachdem wir unser grünes Bändchen und ein 5cl Glas bekommen haben ging es dann auch schon an’s verkosten. Alle Brauereien haben wir nicht ganz geschafft aber wir konnten uns einen groben Überblick verschaffen😅. Von Kaffee.- bis Schokoladennoten und natürlich fruchtigen Bieren war alles vorhanden was auch mal sehr lecker oder auch nicht so lecker war 😅. Was zum Essen gab es natürlich auch wobei ich gelernt hab, wenn hinter den Ramennudel 5 Chilies abgebildet sind, sind die sehr scharf 🥵 😂.

Alles im allem eine sehr schöne Veranstaltung die Lust auf mehr macht. Vielleicht sieht man sich ja wieder dort 😊. Morgen geht’s dann mit der Stadt weiter…
    Leggi altro