• The Canadian

May 21 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Ab heute sind wir fünf Tage mit dem Zug unterwegs. Knapp 4.500 Kilometer on Toronto bis Vancouver - mit nur einigen wenigen Pausen zum Aussteigen. Mal sehen, wo da die Bewegung bleibt - wahrscheinlich eher auf der Strecke 😉.
    Der Check-in und die gesamte Abwicklung an der Union Station in Toronto waren sehr gut organisiert. Beim Warten aufs Einsteigen hatten wir in der Lounge Gelegenheit, mit Freude zu sehen, dass wir während der Reise zu den Küken gehören werden.
    Wir sind auf die Minute pünktlich abgefahren. Wir "wohnen" in einem kleinen offenen Abteil, das wir für uns haben. Tagsüber sitzen wir uns auf breiten Sitzen gegenüber, nachts werden diese Sitze zu einem Bett umgebaut, ein zweites Bett wird von der Decke runter geklappt. Dafür ist Neville, unser Stewart, zuständig, der uns auch eine Einführung gegeben hat. Pro Waggon gibt es immer eine Dusche und zwei Toiletten. Bei uns gibt es drei von diesen "Abteilen". In den anderen Beiden wohnen ein Belgier und ein Hamburger, im anderen ein Stuttgarter mit einer asiatischen Partnerin. Da könnten wir dummerweise doch wieder die Ältesten sein.🤔
    Die Zeit bis zum Mittagessen haben wir uns im Panorama-Wagen vertrieben - mit einer wunderbaren Sicht (heute vorrangig auf Bäume und Seen/Wasser) und einem interessanten Vortrag der engagierten Mimi über den Zug, die Fahrt, die uns erwartet, und die Geschichte der Eisenbahn-Gesellschaft VIA Rail.🚂
    Mittag gegessen haben wir zusammen mit Veronika und Tim. Tim ist Kanadier, Veronika kommt aus Langenberg - so klein ist die Welt 🌏. Das Mittagessen war sehr gut - stilvoll, ausgefallen, sehr lecker und sogar ein bißchen gesund🥬🍅🍄😉
    Am Nachmittag haben wir von Mimi viel über Ontario gelernt, das größer als Frankreich und Spanien zusammen ist und mehr als 250.000 Seen beheimatet. An einigen wenigen davon sowie an der einen oder anderen Biber-Burg sind wir heute vorbei gefahren.
    Dann gab es einen ersten Stopp in Capreol, irgendwo in the middle of nowwhere. Das war's dann für heute. Bis morgen👋