• Toronto

May 20 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Heute nun also Toronto. Nur ein Tag für diese riesige Stadt! Da unser Hotel mal wieder super-zentral liegt, sehen wir auf unserem Spaziergang Richtung Ontariosee schon so einiges: Alte und neue Architektur in bunter Mischung, kleine Häuser und Wolkenkratzer fast schon ineinander verschachtelt, das alte Rathaus, PATH - eine riesige unterirdische Welt, die Shops, Restaurants, Schönheitskliniken und und und... beheimatet und durch die man kilometerlang trockenen Fußes von Block zu Block laufen kann und schließlich den St. Laurence-Markt, wo wir dann auch erst einmal gefrühstückt haben. ☕️🥯
    Dann ging es mit der Fähre nach Toronto Island, wo man sehr schön am Ontariosee entlang spazieren und auch die Skyline von Toronto ausgiebig betrachten kann.
    Zurück zum Hotel dann durchs unterirdische "Labyrinth" PATH, nebenbei im Sale noch schnell eine Bären-Glocke für zukünftige Wanderungen gekauft (man weiß ja nie🐾) und im riesigen asiatischen Supermarkt noch ein paar Lebensmittel gekauft.
    Nach einem kurzen Powernap waren wir dann fit für Chinatown und Kensington Market - kunterbunte Viertel, in denen man aus dem Gucken und Staunen gar nicht herauskommt. Hier wird ganz unproblematisch multikulti gelebt - 160 verschiedene Sprachen werden in der knapp 3-Millionen-Stadt gesprochen. Geht doch!👍
    Morgen startet unsere 5-tägige Zugfahrt mit dem Canadian nach Vancouver.🚂 Wir sind sehr gespannt...