• Lake Emerald, Natural Bridge, Wapta Fall

June 16 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C

Um 6 Uhr sind wir heute bei strahlend blauem Himmel und Sonnenschein aufgestanden und waren schon vor 7 Uhr am Lake Emerald. Wir haben unser Handtuch in Form unseres Campers auf dem zweiten Platz ausgebreitet und dann erstmal ein Käffchen getrunken und Müsli gegessen. 😉🤣

Das frühe Aufstehen hat sich auf jeden Fall gelohnt: Als wir los gegangen sind, waren wir immer noch fast alleine am See, der ruhig und still in seiner wunderbaren Farbe einfach so da lag - vor all den mächtigen Bergen, die sich in seinem Wasser spiegeln. Die Bilder, die man von kanadischen Seen kennt, sind definitiv nicht retuschiert.

Wir wollten eigentlich den halben See entlang gehen und dann hoch zum Yoho-Pass, doch leider sind wir zu früh im Jahr. Die Bäche, die von den Bergen rauschten, konnten wir nicht überqueren - zu tief, zu rauschend, zu kalt. Sehr schade, aber leider nicht zu ändern.😕 Also haben wir den See dann komplett umrundet - als wir wieder zum Parkplatz kamen, wussten wir einmal mehr, warum wir so früh aufgestanden waren. 😉

Die Natural Bridge war unser nächster Stopp: der grandiose Kicking Horse River, der durch immer wieder neue Gesichter verblüfft, hat an dieser Stelle durch seine unermüdliche Wucht über Millionen Jahre ein Loch in die Felsen geschliffen und sich seinen eigenen Weg gebahnt. Schon das zweite Mal an diesem Tag, dass wir gesehen haben, welche Kraft Wasser hat...💧

Und es gab Infotafeln zum Otter-Camp, das die Kanadier im Oktober 1915 eingerichtet hatten. Der niedliche Name täuscht - es war ein Arbeitslager, in dem zivile Kriegsfeinde (z. B. Ukrainer, Österreicher, Ungarn, Deutsche, Italiener) kaserniert wurden, um den Highway und eine Brücke über den Fluss zu bauen. Gott sei Dank haben die Insassen sich gegen die schlechte Behandlung aufgelehnt, so dass das Lager schon ein Jahr später wieder geschlossen wurde...

Letzte Wanderstation für heute waren die Wapta Falls - ein weiteres Zeichen der Kraft des Wassers und des Kicking Horse. Die erfrischende Gicht beim Bewundern kam heute gerade recht.👍

Da das tolle Wetter heute den ganzen Tag angehalten hat, haben wir diesen weiteren wunderbaren Tag in Kanada dann in der Sonne auf dem Campingplatz ausklingen lassen. 🌞