• Altenholz - Oppendorfer Mühle

August 1 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

14. Etappe, 18 km
    Nachdem wir gestern Abend im Kino noch - passend zum Wandern - den "Salzpfad" gesehen haben, mussten wir heute ein wenig länger schlafen und gut frühstücken. 🤣
    Irgendwann sind wir aber doch los gekommen und mit dem Bus wieder nach Altenholz gefahren.
    Zunächst ging es sehr schön durch den Wald, dann unter der großen Brücke hindurch zur Fähre, die uns über den Nord-Ostsee-Kanal schipperte. In Kiel-Wik war ein Käffchen fällig, um den nächsten Regenschauer auszusitzen. Dann ging es an der Kieler Promenade entlang: Zuerst gab es den Marinestützpunkt zu sehen, wo sogar gerade die Gorch Fock vor Anker lag. Dann viele Yachthäfen und schließlich die Terminals der großen Kreuzfahrtschiffe. Außerdem noch viele gediegene Wohnhäuser, das "Ahoi" von Steffen Henssler und der Landtag.
    Die nächste Fähre brachte uns über die Förde zur Mündung der Schwentine. Dort galt es wieder einen Regenschauer auszusitzen (der dann doch nicht kam👍), und schließlich liefen wir ins sehr idyllische und wild-romantische Schwentinental, das auf einmal auch Ähnlichkeiten mit dem Neuwieder-Becken - Rheinsteig-Wanderern bestens bekannt - aufwies🤔😉...
    An der Oppendorfer Mühle war unsere heutige Etappe zu Ende, und wir sind mit dem Bus wieder nach Kiel.
    Das Wetter hat auch heute wieder gut mit gespielt👍.
    Morgen hat es dann leider ein Ende mit dem Luxus des leichten Gepäcks der letzten beiden Tage.🎒😕