• CP Gläserkoppel - Plön

3 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

16. Etappe, 24 km
    Die ganze Nacht hat es mehr oder weniger kräftig geregnet. Wir haben gut geschlafen und heute morgen unter unserem schönen Dach auf dem Campingplatz erstmal gefrühstückt und den einen oder anderen Kaffee getrunken. ☕️☕️☕️
    Laut Wettervorhersage sollte es ab mittags trockener werden, also sind wir nach 12 Uhr dann endlich mal los.
    Es ging zunächst durch Wälder an Seen vorbei, dann wieder eine längere Strecke über Asphalt an Feldern entlang. In Wittmoldt haben wir eine Snickers-/Nüsse-Pause in einer Bushaltestelle gemacht. Dann ging es weiter Richtung Plön.
    Das Plöner Schloss konnten wir schon von weitem sehen, aber bis wir in die Stadt kamen, galt es noch, den einen oder anderen See zu umrunden und schließlich noch auf den Parnaß-Turm zu klettern. Er ist Kriegerdenkmal und Aussichtsturm in einem, und man hat von oben einen tollen Überblick über die Seen in der Umgebung - bei sonnigem Wetter bestimmt noch viel eindrucksvoller.😉
    In Plön gab's Döner für Hansi und Falaffeln für mich und noch ein Eis auf die Hand.
    Gut gestärkt sind wir die letzten drei Kilometer zum Campingplatz Ruhleben gelaufen.
    Das nasse Zelt wurde im Regen wieder aufgebaut - wir sind gespannt, ob Hansis Trockenwischen für eine wirklich trockene Nacht gereicht hat.🤔
    Am Ufer des großen Plöner See haben wir bei einem Feierabend-Bier den Tag beschlossen - und sogar die Sonne ließ sich kurz blicken.🌞👋🌛
    By the way: Irgendwann im Laufe des Tages haben wir die 300-km-Marke auf dem NST passiert. Also nur noch schlappe 3.400 km - geht doch.🤣