• Wietzendorf - Fassberg

9月7日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C

39. Etappe, 26 Kilometer
    Im Hotel haben wir heute morgen einen Kaffee getrunken, im Supermarkt fürs Frühstück eingekauft und dann ging es los Richtung Müden.
    Recht bald gab es ein kleines, aber feines Stück Heide, kurz darauf liefen wir wieder durch ein militärisches Übungsgelände. Geschossen wurde auch hier nicht, aber die Panzerspuren im Sand waren mindestens so blöd zu laufen wie der Strandabschnitt in Eckernförde.😒
    Mitten im Wald gab es eine Kreuzung, an der sieben Straßen/Wege aufeinander trafen. Der siebenarmige Wegweiser war sehr hilfreich😉 und nach einer ausgiebigen Frühstückspause ging's weiter.
    Nächstes Highlight war das Grab des Heidedichters Hermann Löns - schön in die Heide eingebettet.
    Dann waren wir schon in Müden an der Örtze. Ein sehr süßes Heidedörfchen. Leider gab es aber - weil Montag war - keinen Kaffee für uns. Den haben wir uns dann bei einer langen Mittagspause inkl. Mittagsschlaf 😴 am Heidesee selber gekocht. Sehr idyllisch liefen wir dann an der Örtze bis Fassberg. Hier gab's Abendessen. Danach haben wir nochmal fünf Kilometer dran gehängt. Wir liefen entlang des Fliegerhorsts, von dem aus Berlin während der Luftbrücke nach dem Zweiten Weltkrieg mit Kohle und Lebensmitteln versorgt wurde - und weiter bis zu einer Schutzhütte mitten in der Heide. Hier schlafen wir heute Nacht.😴🌛
    もっと詳しく