• Sira Ke

• Trip start
    August 22, 2020

Die Reise beginnt!

August 22, 2020 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Abfahrt in Kettenbach pünktliche um 05:00 Uhr.
    Wer hätte gedacht, dass wir 3 Stunden im Stau stehen würden und erst eine halbe Stunde vor Ablegen an der Fähre in Hirtshals (Dänemark) ankommen und kein erstes Bad im Meer möglich ist 😅
    Aber wir haben es geschafft - die 12 1/2 stündige Überfahrt auf rauer See beginnt.
    Nach Erkundung des Schiffes und einem kühlen Bier in der Bar - special offer: 2 Bier für 90 DKR (11,70 Eur) legen wir uns müde in unsere Kojen und freuen uns auf den nächsten Tag!

• Bergen

August 23, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Guten Morgen Norwegen!
    Erster Stop der Fähre in Stavanger, dann Weiterfahrt bis Bergen - unserem Ausstieg.
    Und wieder haben wir Glück! Nach einem ersten Verfahren durch den ersten Tunnel und durch den gleichen Tunnel wieder zurück ergattern wir den vorletzten offiziellen Stellplatz der Stadt 🤗
    Nachdem wir uns eingerichtet haben machen wir uns zu Fuß auf den Weg in die Stadt. Wie angekündigt regnet es zwischen durch immer wieder, aber dort geht auch niemand ohne Regenmantel und/oder Regenschirm aus dem Haus 😅
    Wie erkunden Stadt, Hafen und Geschäft, die auch sonntags geöffnet haben. Die Altstadt, die Schiffe und Brygge sind schön, der Rest der Stadt gefällt uns nicht so gut, aber das erste Softeis mit Daimtopping schmeckt hervorragend 😍
    Nach 23 km sind wir wieder zurück und freuen uns auf unser erstes Kochen im WoMo - Kartoffelwurst, der Rest Reissalat von der Fahrt und Nudeln...
    Gute Nacht 😴

• Nach Flam

August 24, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 5 °C

Traumhafter Wasserfall und tolles Tal bis nach Flam 😍
    Campingplatz ist ebenfalls richtig schön und dann endlich mein erstes Bad im Fjord ❤️🤩 Natürlich kalt aber soooooo schön erfrischend!
    Anschließend gab's den ersten Kabeljau, frisch gegrillt von Flori ☺️

• Dalsnibba

August 26, 2020 in Norway ⋅ 🌙 0 °C

Dieses Jahr bei hervorragendem Wetter! Vor drei Jahren haben wir den Geirangerfjord nur durch ein Miniloch in der Wolkendecke erahnt 😅
    Panorama pur 🥰

• Fjordfeeling und Bekannte treffen

August 26, 2020 in Norway ⋅ ☀️ 6 °C

Campen direkt am Fjord und dann noch Michael und Dana getroffen 😄 Erst lecker essen mit Blick aufs Wasser und später gab's leckeres norwegisches Bier im 29 jährigen Hymermobil!! Ein unvergesslicher Abend am Geirangerfjord - vielen Dank dafür 🤗Read more

• Von Geiranger nach Kvisvika

August 27, 2020 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C

Heute haben wir wieder bestes Wetter! Definitiv mehr Sonnenschein als Wolken und so hatten wir die Regenjacke nur in der Höhle an 😊
    2. Highlight der Fahrt war das Überqueren der Atlantikstraße. Sehr, sehr beeindruckend die Brückenkonstruktionen über dem Atlantischen Ozean!!
    Die Fahrt war insgesamt sehr angenehm und es gab kurz vor unsere Ankunft auf diesem wunderschönen Campingplatz, auf dem wir den letzten Platz in der ersten Reihe am Meer bekommen haben, zum Glück noch ein leckeres Softeis 🥰 Das Wasser des Atlantik ist wärmer als das Fjordwasser, weshalb ich es länger darin ausgehalten habe 🤗
    Vorhin gab es leckeren Fisch mit Salat und Bratkartoffeln bei tollem Ausblick 😍 Zum draußen essen war es uns aber zu kalt 😂

• Nächster Stop: Trondheim

August 28, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C

Auch heute sind wir wieder bei Sonnenschein und für Norwegen warmer Temperatur unterwegs gewesen. 19 Grad um die Mittagszeit und ohne Wind hat es sich noch wärmer angeführt ☀️
    Wir erreichten Trondheim gegen 13 Uhr und haben auf dem WoMo-Stellplatz geparkt, der entgegen der Info aus unserem Buch, doch nicht kostenlos ist. Das wäre aber auch ein kleines Wunder gewesen 😅
    Von dort war es ein Katzensprung ins Zentrum. Wir haben die tollen Holz- und auch Stelzenholzhäuser bewundert, waren auf dem Hügel mit der Festung, sind durch die City gelaufen auf der Suche nach Softeis und haben sogar den Dom - die Königskrönungskirche Norwegens - für 120 Eur bzw. Studenten 60 Eur besichtigt. Wir hätten auch sonst etwas Fantastisches verpasst!! Die größte Orgel ever und architektonisch und künstlerisch einfach mega 😍

Alles in Allem gefällt uns Trondheim besser als Bergen... Ob es am Wetter liegt, können wir natürlich nicht sagen, aber Trondheim war den Stop definitiv Wert ❤️

Der Dom bekommt nochmal extra Bilder 😅

• Wegesimpressionen inklusive Laksforsen

August 29, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war der Himmel fast durchgehend bedeckt und es hat ab und zu ein bisschen genieselt 😊
    Die Landschaft war teilweise ähnlich wie bei uns, teilweise so, wie wir uns Finnland vorstellen und dann wieder typisch norwegisch! Es gibt einige Baustelle, weil Straßenabschnitte der E6 neu gebaut werden.
    Jetzt sind wir um kurz nach 7 auf dem neuen Campingplatz angekommen!
    Es folgen noch 2 Posts für heute 😅

• Mosjoen

August 29, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Cooler Ort 🥰 Aber zugegeben - das Industriestädtchen ist nicht groß und nur diese Häuschen sind so hübsch 😅 Die Straße führt aber direkt vorbei, deswegen sollte man unbedingt halten und sich die Bryggehäuser in natura anschauen!Read more

• Campingplatz mit USA-Feeling

August 29, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Zufällig auf einem Campingplatz gelandet, auf dem sich heute Freunde amerikanischer Fahrzeuge treffen 😄
    Coole Autos und Riesencamper direkt vor unserer Haustür!
    Vielleicht wirds heute Abend etwas lauter, aber wir machen gleich sowieso eine Flasche Sekt auf - den bestimmt leckeren von Balthasar Ress ☺️
    6 Jahre Flora - ein Prosit auf uns 🍾🥂🥰

• Zwei Hängebrücken und ein Wasserfall

August 30, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Auf dem Weg gen Norden haben wir einen Fotostop eingelegt und haben dabei eine Wanderidee entdeckt, der wir dann gerne gefolgt sind 😄
    Ein schöner Pfad durch Wald und leicht moorings Gebiet schlägt sich nach oben und wir wurden mit einer 2. tollen Hängebrücke und einem tosenden Wasserfall belohnt, der im schönsten Türkis daher fließt 🥰Read more