• Day 19

Reise nach Alta

August 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer letzten kurzen Wanderung bin ich heute Mittag in den Bus nach Alta eingestiegen, wo ich um kurz vor 16 Uhr bei leichtem Regen angekommen bin.

Hier bin ich doch tatsächlich dem jungen Franzosen über den Weg gelaufen, den ich während der 11. Etappe auf dem Weg von Parkplatz Hattir nach Ruoššajávrrit in der privaten Hütte angetroffen hatte. So wie es aussieht, hat er seine Wanderung frühzeitig abgebrochen. Vor sechs Tagen hat er mir nämlich noch gesagt, dass er in den nächsten drei Wochen über 500 Kilometer weit wandern will. Wirklich erstaunt hat mich dieses Resultat jedoch nicht. Er gehört der Gruppe der sogenannte Ultraleicht-Wanderer an und war tatsächlich in Turnschuhen unterwegs. Ich wiederhole mich gerne noch einmal: Er war in Turnschuhen unterwegs. 🙈🙈🙈

In meiner kleinen Airbnb-Wohnung konnte ich dann nach sechs Tagen endlich wieder mal duschen und meine Kleider waschen. Das wurde auch höchste Zeit, obwohl sich meine persönlichen Prioritäten in Bezug auf die Körperhygiene in den letzten 2 1/2 Wochen ehrlich gesagt etwas verändert haben. 😉