• Reise nach Honningsvåg

14. august 2024, Norge ⋅ ☀️ 19 °C

Als ich heute um 4 Uhr aufgewacht bin, wusste ich sofort, dass ich nicht mehr einschlafen kann. Keine Ahnung, warum das so war. Vielleicht lag es an der Sonne, die zu diesem bereits aufgegangen war und wärmend auf mein Zelt schien.

Als ich kurze Zeit später mit meinem ersten Kaffee in der Hand die Aussicht auf‘s Meer genoss, ist mir das Buch „THE WOMEN IN ME“ von Britney Spears in den Sinn gekommen, von dem ich schon so viel gehört hatte. Keine fünf Minuten später lag ich da und begann mit dem Hörbuch. Bis jetzt bin ich total begeistert und ich kann es kaum erwarten noch mehr davon zu hören. Ich war Ende der 90er ein grosser Fan von Britney und ich kann mich noch ganz genau an den Moment erinnern, als ich ihren ersten Welthit „… BABY ONE MORE TIME“ am Sonntag bei der Hitparaden-Show von DRS 3 zum allerersten Mal gehört habe. Ich war sofort schockverliebt. Das Buch versetzt mich mit seinen Geschichten aus dieser Zeit zurück in meine Jugend und es macht Spass während dem Hören in meinen Erinnerungen zu schwelgen. Ausserdem ist es spannend zu erfahren, wie Britney selbst diese turbulenten Jahre erlebt hat.

Um 13 Uhr bin ich dann mit dem Bus nach Honningsvåg gefahren. Das wunderschöne Städtchen stellt das Verwaltungszentrum von Nordkapp dar und hat etwas mehr als 2‘200 Einwohnerinnen und Einwohner. Auch dieser Ort wurde am Ende des Zweiten Weltkriegs von den Nazis komplett zerstört und musste danach wieder aufgebaut werden. Heute lebt die nördlichste Stadt Norwegens von der Fischerei und dem Tourismus. In den Sommermonaten ist der Ort aufgrund der Nähe zum Nordkap zudem der Anlaufhafen zahlreicher riesengrosser Kreuzfahrtschiffe.