• Etappe 2: Sucevița - Vatra Moldoviței

July 29 in Romania ⋅ ☁️ 17 °C

Der Weg von Sucevița nach Vatra Moldoviței führte fast ohne Unterbruch durch wunderschöne Wälder. Das ist auch der Grund dafür, wieso ihr auf den Fotos von heute wahrscheinlich vor lauter Bäume den Wald nicht mehr sehen könnt. 😜

Die Strecke war jedoch nicht nur schön, sondern auch anstrengend. Es gab viele steile Anstiege, bei denen ich echt froh um meine neuen Wanderschuhe und um meine Wanderstöcke war. Der Weg war zudem oft matschig und sehr rutschig, was die Sache nicht einfacher machte. Davon können vor allem die beiden jungen Fahrradfahrer aus Grossbritannien ein Lied singen, die ich während dem Abstieg nach Vatra Moldoviței überholt habe. Für meine heutige Etappe benötigten die beiden insgesamt zwei Tage, weil sie ihre Fahrräder eigentlich immer schieben mussten. So demotivierte Gesichter habe ich schon lange nicht mehr gesehen, nicht einmal bei uns im Büro. 😉

Da das Wetter erst ab übermorgen besser wird, habe ich mir in Vatra Moldoviței für die Nacht wieder ein kleines Zimmer gesucht. Für weniger als Fr. 25.- habe ich sogar einen richtigen Glückstreffer gelandet. Leider hatte ich dann am späteren Nachmittag keine Zeit mehr, um eines der weltweit grössten Eiermuseen mit über 16’000 Eiern aus 82 Länder zu besuchen, da es bereits um 17 Uhr schloss. Dafür stand wieder einmal ein Klosterbesuch auf dem Programm.