• Etappe 1: Putna - Sucevița

July 28 in Romania ⋅ 🌩️ 23 °C

Heute stand die erste Tagesetappe der „Via Transilvanica“ auf dem Programm. Der Weg führte mich auf meist gut begehbaren Pfaden durch ein schönes Waldgebiet von Putna bis nach Sucevița.

Ich war etwas erstaunt, dass ich bereits kurz nach dem Start von mehreren Warnschildern begrüsst wurde, die mich auf die Braunbären 🐻 in dieser Region hingewiesen haben. Bis jetzt sind mir jedoch noch keine Tiere begegnet und ich gehe davon aus, dass das auch weiterhin so bleiben wird. Mein schnuckeliges Bärenglöckchen vertreibt sie alle!

Mein Rucksack ist jedoch definitiv zu schwer. Um das zu ändern, habe ich mir die folgenden zwei Dinge überlegt. Ich werde einerseits so bald wie möglich einen Teil von meinem Gepäck per Post nach Bukarest senden. (Ich habe jedoch keine Ahnung, wann das effektiv möglich sein wird.) Andererseits werde ich in den nächsten Tagen hauptsächlich Lebensmittel essen, die ich aus der Schweiz mitgebracht habe. Der Sack mit Esswaren macht nämlich einen grossen Teil vom Gewicht aus.

Ich schlafe heute übrigens noch nicht im Zelt, da ich mich nicht dazu überwinden konnte, auf ein gemütliches Bett zu verzichten. Ausserdem hat es am Nachmittag wieder angefangen zu regnen, was nicht unbedingt förderlich für die Motivation für eine Nacht im Freien war.