FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Damian KochRumänien - Via TransilvanicaTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 20
    • Wednesday, August 13, 2025 at 7:12 PM
    • Altitude: 647 m
    • RomaniaInlăceni46°25’46” N  25°6’45” E
    1Heute habe ich am Nachmittag immer wieder Spuren von Bären gesehen.
    Praiddie Salzwasser-Badi in PraidZu Beginn der Wanderung ging es wieder mal durch einen Wald auf eine Anhöhe hinauf.1Ankunft in AtiaZeit für die MittagspauseAls ich in einer Unterkunft in Atia mein Wanderpass stempeln lassen wollte, ...2... wurde mir eine Limo und diese süssen Omeletten offeriert.Nach Atia führte der Weg relativ lang entlang einer Schotterpiste.das letzte Teilstück bis nach InlăceniAls ich beim kleinen Supermarkt eingetroffen bin, hatte ich wieder mal Glück.1Mein Zelt steht mitten im Dorf und doch im Grünen bei netten Ungaren. 🇭🇺In Inlăceni ist es wunderschön und unglaublich ruhig.

Etappe 17: Praid - Inlăceni

August 13 in Romania

Da meine Wanderferien in Rumänien bald vorbei sind, denke ich bereits wieder viel zu oft über meine Rückkehr in die Schweiz nach. Das ist nicht gut. Deshalb versuche ich mich ab sofort auf die letzten beiden Wandertage und das verlängerte Wochenende in Bukarest zu fokussieren. Es stehen schliesslich noch sechs spannende Tage bevor.

Heute hatte ich übrigens zweimal richtig Glück. Sowohl in Atia wie auch hier in Inlăceni hatten die beiden Dorfläden eigentlich zu, als ich an ihnen vorbeigekommen bin. Zweimal wollte es der Zufall, dass in exakt diesem Moment die beiden Verkäuferinnen aufgetaucht sind um im Laden kurz etwas zu erledigen. Dadurch bin ich zweimal unerwartet in den Genuss von einem eiskalten alkoholfreien Bier gekommen. Es gibt für mich bei diesem warmen und schönen Wetter keine bessere Erfrischung.

See translation
    Ursula die Meereshexe

TravelerHeute habe ich am Nachmittag immer wieder Spuren von Bären gesehen.😬

3wReply
    kat-elfen

Traveleraues (ned) gmacht?

3wReplyTranslate
    kat-elfen

TravelerMein Zelt steht mitten im Dorf und doch im Grünen bei netten Ungaren. 🇭🇺grüeni sach…

3wReplyTranslate
    2 more comments