• Tag 16: New Mexico

April 18 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Weil meine Schuhe gestern nicht mehr trocken wurden, waren sie heute morgen doch tatsächlich gefroren. Naja, irgendwie bin ich dann trotzdem hinein gekommen. Zudem standen erneut unzählige Flussüberquerungen auf dem Tagesprogramm, so dass es eigentlich auch egal war.

Der anschliessende Wanderung entlang vom Fluss Gila war dann sogar noch schöner als gestern. 😍 Inzwischen weiss ich ganz genau, wieso sich die meisten CDT-Hiker für diese Alternativroute entscheiden.

Die einzigen beiden Personen, die mir heute begegnet sind, waren Margarita & Cisco. Ich habe sie bereits auf dem Weg kurz vor der Ankunft in Silver City kennengelernt. Die beiden haben auch vor bis nach Kanada zu wandern. Es war richtig schön, eine Weile mit ihnen unterwegs zu sein und durch den beeindruckenden Canyon zu wandern.

Kleine Randbemerkung: Noch bevor ich Sisgo kennengelernt hatte, habe ich seine Tante aus Colorado kennengelernt. Weil die Wassersituation im Süden von New Mexico so prekär war, ist seine Tante mit dem Camper vorausgefahren, um ihren Neffen und seine Freundin an wichtigen Stellen mit Wasser und verschiedenen Leckereien 🍦 zu versorgen. Das nenne ich mal einen Service. Heute hat mir Sisgo erzählt, dass seine Tante inzwischen wieder zurück nach Colorado fahren musste, weil ihr Sohn während ihrer Abwesenheit einfach nicht mehr zur Schule gegangen ist. 🤣

Mir tut übrigens mein Popo weh, weil ich heute doch tatsächlich ausgerutscht und ins Wasser gefallen bin. Ich hatte jedoch Glück und wurde nur bis zur Unterhose nass.