• Tag 32: New Mexico

May 4 in the United States ⋅ 🌬 17 °C

Nachdem ich im Camp Oasis so gut versorgt worden war, konnte ich in der vergangenen Nacht überhaupt nicht gut schlafen. Ich lag gefühlt stundenlang in meinem Zelt und wusste nicht, was ich tun sollte. Erschwerend kam hinzu, dass meine Isomatte inzwischen immer schneller Luft verliert, sodass ich auch nicht bequem liegen konnte. Als ich heute Morgen aufgewacht bin, habe ich mich deshalb gefühlt, als wäre ich von einem Traktor überfahren worden. 😵‍💫

Um die Situation mit der Isomatte zu verbessern, habe ich beim Frühstück nach Klebeband gefragt. Ich hoffe, dass die kommenden Nächte mit dieser zusätzlichen Schicht etwas angenehmer werden. In Ghost Ranch wartet dann bereits meine neue Matte auf mich.

Der anschliessende Wandertag war sehr anstrengend, denn es ging ständig bergauf und bergab. Ich weiss nicht, wie viele Tafelberge ich heute erklommen habe, aber es waren viele. Ausserdem war der Weg oft sehr sandig, was das Vorankommen zusätzlich erschwerte. Zudem wurde ich tatsächlich aus der Ferne beobachtet, während ich mein grosses Geschäft verrichtet habe. Oh mein Gott, war das peinlich. 🙈

An der einzigen Wasserstelle habe ich kurz vor Ende der heutigen Tagesetappe Road Runner kennengelernt. Sie kommt ursprünglich aus Deutschland und ist im Alter von 15 Jahren mit ihrer Mutter nach Amerika ausgewandert. Wir sind dann gemeinsam den letzten Tafelberg hinaufgestiegen und haben unsere Zelte möglichst windgeschützt, nicht weit voneinander entfernt, aufgestellt. Road Runner hat mir gesagt, dass für morgen früh um 7 Uhr ein Sturm angesagt ist. 🌧️⚡️💨 Es bleibt spannend.