• Calgary (Tag 7)

September 4 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Heute bin ich mit dem FlixBus für einen Tagesausflug nach Drumheller gefahren.

Drumheller liegt mitten in den Badlands von Alberta und ist vor allem für seine zahlreichen Dinosaurierfunde bekannt. Die Region zählt zu den bedeutendsten Fundgebieten für Dinosaurierfossilien weltweit. Entsprechend dreht sich dort fast alles nur um die Urzeit. Das Royal Tyrrell Museum of Palaeontology wiederum befindet sich ein paar Kilometer nördlich von Drumheller und ist eines der bekanntesten Dinosauriermuseen der Welt. Es beherbergt eine der grössten Sammlungen von Dinosaurierskeletten und Fossilien und ist gleichzeitig ein wichtiges Forschungszentrum für Paläontologie.

Nach dem Besuch des eindrücklichen Museums bin ich zu Fuss zurück nach Drumheller spaziert. Abgesehen von der grössten T-Rex-Statue der Welt bietet der Ort selbst jedoch leider nicht wirklich viel.

Als ich dann am Abend um 19.30 Uhr wieder in Calgary angekommen bin, habe ich mich direkt auf den Weg zur Gaybar „Texas Lounge“ gemacht, um im Idealfall ein paar Personen aus Calgary kennenzulernen. Das hat auch prima geklappt, denn im Gegensatz zum vergangenen Montag war die Bar heute nicht komplett leer. 😉