Barranco de las Angustias
2 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 14 °C
Wir sind den Barranco de las Angustias entlang bis zum Cascada de las Colores gelaufen und dann das Ganze auch wieder zurück. 5 Stunden und 15 Minuten sind wir wandern gewesen, über BachläufeBaca lagi
Plaza la Glorieta
4 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Wikipedia schreibt dazu:
Der Platz wurde von dem palmerischen Architekten und Künstler Luis Morera in den 1990er Jahren entworfen. Ursprünglich sollte ein Platz in der Stadt umgestaltet werden; dieBaca lagi
Umzug nach Fuencaliente
4 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben unsere zweite Unterkunft auf La Palma bezogen. Hier auf ca. 700 Höhenmeter ist es spürbar kälter und durch die Wolken auch feuchter.
Faro y Salinas de Fuencaliente
5 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 20 °C
In den Salinen wird von Mai bis Oktober Meersalz geerntet, in den Herbst- und Wintermonaten ist aber trotzdem Wasser in den Becken. Andreas hat sich von hier auch sein Lieblingssalz mitgenommen.
Playa de Echentive
5 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 21 °C
Hier gibt es natürliche Thermalbecken, welche durch den Vulkanausbruch Teneguía 1971 entstanden sind. In einem davon kann gefahrlos gebadet werden, was wir auch gleich mal gemacht haben.Baca lagi
Wanderung zum Faro de Fuencaliente
7 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem Tina gestern mit Magen- und Kopfschmerzen einen Tag im Bett lag ging es ihr heute wieder gut genug, um zu Fuß die knapp 6km zum Faro bergab zu wandern. Beginn des Weges war am BesucherzentrumBaca lagi
Ruta de los Volcanes
9 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 20 °C
Auch GR131 genannt und ein kleiner Teil der Tour der Transvulcania, die hier im Mai '24 wieder stattfindet. Vor ein paar Tagen sind wir die Strecke runter zum Leuchtturm und heute die Tour raufBaca lagi
El Paso
12 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 18 °C
...und das Seiden Museum.
Nur in El Paso wird noch heute nach alten Rezepten "von Oma" Seide hergestellt. Behaupten Sie dort jedenfalls und es gibt keinen Grund, es Ihnen nicht zu glauben. Was fürBaca lagi
Unterwegs mit Claudia
15 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 22 °C
Claudia ist zu Besuch.
Durch Los Llanos schlendern, am Puerto de Tazacorte Fotos machen und abends den Sonnenuntergang genießen.
El Pilar
16 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Und wieder die GR131 diesmal von El Pilar aus und mit Besuch aus Berlin.
Claudia besucht uns für ein paar Tage und begleitet uns auf unserer nächsten Wanderung. Die ganzen 17 km bis FuencalienteBaca lagi
Vier Jahre ist es her...
19 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
...dass wir uns kennen- und lieben gelernt haben. 🥰
Zur Feier des Tages gönnen wir uns ein Degustationsmenü im Restaurant "El Rincón de Moraga" mit sieben Gängen. Bis auf den Hauptgang warBaca lagi
Wind, Wind und nochmal Wind...
22 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Die letzten beiden Tage hat uns eine Schlecht-Wetter-Front mit viel Wind auf Trab gehalten und dieser ist mit bis zu 80 km/h um unsere Unterkunft gefegt. Bei dem Pfeifen war der nächtliche SchlafBaca lagi
SL-LP 101
26 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 20 °C
Wir haben schon wieder Calima und damit ziemlich diesige Sicht. Wir geniessen unsere Terrasse und entspannen uns.
Wie auch immer, heute zog es uns mal wieder in die Natur und wir sind ein kleinBaca lagi
Fancy Böötchen Tour
29 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 21 °C
Noch immer ist Calima und die Sicht ist schlecht.
Wir haben dennoch heute eine Bootstour gemacht. Leider ließen sich weder Finnwale noch Delphine blicken. Andreas hat die Tour aber schon mal vorBaca lagi
PR-LP 5
1 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Kleine Hausrunde vom Startpunkt unserer neuen Unterkunft 'Casas Rurales Cha Miquela' zum Mirador de Somada Alta.
Und noch immer Calima.
Casas Rurales Cha Miquela
C. Llano Molino, 88, 38715Baca lagi
Ron Aldea und Charco Azul
2 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 21 °C
Hier auf der Insel wird auch Rum gebrannt. Die Rumfabrik Aldea aus La Palma nutzt frisch gepressten süßen Zuckerrohrsaft und keine Rückstandsmelasse aus Zucker wie andere Fabriken.
Das ZuckerrohrBaca lagi
Cubo de la Galga
3 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Der frühe Vogel fängt den Wurm... oder: wer früh aufsteht bekommt noch einen Parkplatz am Infozentrum und hat den Wald (fast) für sich alleine. 😁
Wir sind um 9:30 Uhr vom Infozentrum El CuboBaca lagi
Icod de los Vinos
8 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 24 °C
La Palma war schön, hier ist es aber wärmer. Endlich wieder T-Shirt Wetter.
Wir sind in den Platanera Suites untergekommen. Hier waren wir bereits vor Jahren schon einmal und es hat uns hier sehrBaca lagi
Carnaval en Santa Cruz
9 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind am Freitag, den 9.2. bereits mittags mit dem Guagua/Bus zum abendlichen Karnevalsumzug nach Santa Cruz de Tenerife aufgebrochen und haben uns ab 19:30 Uhr ein paar Wagen des UmzugsBaca lagi
Reina de Carnaval en Icod
10 Februari 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 18 °C
Heute wurde um 21 Uhr in Icod die Karnevalskönigin von einem Gremium gewählt. Vier Damen kamen nacheinander auf die Bühne, um sich und ihre geschmückten Gefährte zu präsentieren. DieBaca lagi
Ankommen auf La Gomera
13 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 21 °C
Wir starten heute unseren letzten Insel Abstecher nach La Gomera.
Hier bleiben wir die nächsten 2 1/2 Wochen und freuen uns auf Gomera. Es fühlt sich ein wenig nach Urlaub vom Urlaub an.
Auf LaBaca lagi
Playa Santiago
16 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Wir entspannen uns derweil in Playa Santiago bevor wir die nächste Tour starten. Ganz gemütlich ist der Club Laurel mit eigenem Pool aber auch der Strand ist sehr schön und es gibt festBaca lagi
Las Creces/Nationalpark Garajonay
18 Februari 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 20 °C
Auf den Spuren der Hobbits... wobei die sich ja nur nach Neuseeland verirrt haben, weiss doch jeder, dass Mittelerde auf Neuseeland liegt. Aber ein kleiner Teil der Hobbit Familie hat sich angeblich,Baca lagi
Wanderung El Cedro
21 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir erneut durch den wunderschönen Nationalpark Garajonay gewandert, diesmal drei Stunden lang rund um El Cedro.
Erst ging es für längere Zeit steil bergauf, um dann entspannt einemBaca lagi
San Sebastián
23 Februari 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 21 °C
Mal die Hauptstadt besuchen, mal was erleben, mal was riskieren. So dachten wir... aber eigentlich ist da nüscht los, der Hund ist da begraben und nichtmal seinen Namen kennen sie dort.
AberBaca lagi