Strandaktivitäten
Yesterday in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Wir stehen an einem netten Platz am Restaurant Mazarack, wo wir am Abend leckere Fischgerichte verspeisen. Leider werden wir vor unserem Auto von diversen Fliegen und Mücken malträtiert. DerRead more
Ein Bad im Meer
October 4 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute geht es mit den Rädern nach Novigrad. Hier geht es trotz Sonntag sehr ruhig zu. Ein richtig schöner gemütlicher Ort. Das Meer ist mit einer Temperatur von 23 Grad noch herrlich warm. Auf demRead more
Camping Santa Marina
October 2 in Croatia ⋅ ☁️ 24 °C
Wir rasten einige Tage auf dem schönen ruhigen Campingplatz etwas abseits vom Meer. Da viele Campingplätze bereits geschlossen haben oder jetzt am Wochenende schließen, ist das für uns dieRead more
Am Meer
October 1 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Wir machen einen kurzen Stopp beim Camperverein in Staranzano, der uns hier einen kostenlosen Platz zur Verfügung stellt. Mit den Rädern besuchen wir die Mündung des Isonzos (Soça), die wir aufRead more
Wir schnüren die Wanderstiefel
September 30 in Slovenia ⋅ ☀️ 20 °C
Und machen uns auf den Weg des Friedens Richtung Festung Kluže und Fort Hermann. Der Weg führt vorwiegend durch den Wald und ist nicht sonderlich spektakulär. Jedoch hat der Fluss Koritnica hierRead more
Grenzgänger
September 29 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Wir setzen unsere Reise fort Richtung Lago del Predil und Neveasattel. Der See hat zu dieser Jahreszeit nicht so viel Wasser, ist aber gerade jetzt besonders ruhig. Hier ändern wir unseren Plan undRead more
Alpe-Adria Trail als Rundweg.
September 28 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Von Tarvisio fahren wir geschwingt stetig bergab den herrlichen Radweg auf der alten Bahntrasse. Wer hat denn die Tour geplant??? Hinweg stetig bergab 30 km lang geht gar nicht… Auf der Strecke wirdRead more
Über den Wurzenpass
September 28 in Slovenia ⋅ ☀️ 18 °C
Kurzer Stopp Slowenien zum Tanken
Oktoberfest 2.0
September 26 in Austria ⋅ ☀️ 12 °C
Wir fahren mit dem Rad die Millstätter Höhenstrasse und lassen uns heute ein wenig abschieben. Die Steigung von 1050 m wäre sonst sehr kräftezehrend gewesen. Oben an der Schwaigerhütte stehenRead more
Glückspilze
September 25 in Austria ⋅ ☀️ 8 °C
Wir sind auf einem Terrassen Camping am Millstätter See und fühlen uns sehr wohl. Richtig schön hier. Okay, die Straße unten stört ein wenig, dafür ist die Aussicht bombastisch. Einen Tot mussRead more
Alpenpässe
September 24 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C
Vom Hochkönig über den Radstätter Tauernpass (1790m.ü.A.) mit 15% Steigung entlang der historischen Katschbergstrasse (B99) und den Katschbergpass (1641m.ü.A.) nach Seeboden zum Millstädter See.
Puhhh 😅
September 23 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C
Heute wagen wir uns an ein echtes Highlight! Diese Tour verlangt uns alles ab, belohnt uns aber mit atemberaubenden Ausblicken. Wir starten gemütlich auf Wanderwegen, durchqueren ein Flussbett undRead more
Bei Paula auf dem Bauernhof
September 22 in Austria ⋅ ⛅ 11 °C
Wir stehen direkt unterhalb des Hochkönigs auf einem kleinen Bauernhof mit einem weiteren Camper und zahlreichen tierischen Bewohnern, die uns mit ihren Glocken in den Schlaf begleiten. Heute warenRead more
Nach dem Rechten schauen
September 20 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Alles auf Vordermann gebracht. Es kann weitergehen.
Ein Tipp für andere Reisende. Ab 22 Uhr ist die Mautstation vom Gerlospass nicht mehr besetzt und man fährt kostenlos drüber. 😉
Karwendelhaus
September 19 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C
Wir stehen am Nachtparkplatz Sylvenstein. Etwas eigenartige Regelung hier. Da wir um 19.00 Uhr anreisen müssen wir ein Tag-Tiket kaufen für 3 Euro, für die Nacht ab 22 Uhr bis 8 Uhr ein Ticket fürRead more
Oktoberfest ‚Nein Danke‘
September 18 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Wir besuchen München mit dem Rad und auf unserer 37 km langen Tour sehen wir allerhand von der Stadt und verstehen, warum sie so lebenswert ist. Der Hype um das Oktoberfest einmal ausgenommen. MorgenRead more
Altmühltal
September 16 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Wir übernachten in Gungolding und fahren mit dem Rad Richtung Eichstätt und am nächsten Tag Richtung Kinding.
Hier ist die Welt noch in Ordnung und wieder ein Beweis wie schön ein Urlaub inRead more
Dettelbach
September 15 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Hier ist unser erster Stopp. Auf dem Stellplatz direkt am Main ist noch richtig viel los. Wir sind gespannt, ob das auch die nächsten Wochen so bleibt… der Ort ist richtig schön und die Preise wieRead more
Benno ist jetzt bei uns
September 14 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Etwas Geduld war gefordert. Aber wir sind überglücklich unseren 2. Enkel Benno begrüßen zu dürfen. Ein Prachtkerl mit 3860 g und 57 cm. Toni ist ganz stolz auf seinen Bruder. Wir verbringen nochRead more