Kontrastprogramm
January 27 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Mit dem Verlassen der Highlands und dem Beginn des District Auckland spüre ich mit jeder Faser den Unterschied des Verhaltens der Menschen. Während ich im Norden von den Maori die aus Flachs geflochtenen Blumen für eine allzeit behütete Fahrt an den Lenker geschenkt bekommen habe, könnte man diese Gegend hier den Speckgürtel von Auckland nennen.
Keiner grüßt mehr oder nur wenn nötig, weil ich beharrlich Good Morning wünsche. Die Besiedelung wird immer enger, die Luxusvillen in exponierter Alleinlagen thronen über den Straßen mit bester Aussicht. Die Auffahrten sind verriegelt, ganze Straßen heißen einen mit "Keep Off" und "Entrance Prohibited" nicht willkommen. Die Autos nehmen wenig Rücksicht.
Plötzlich sind die Restriktionen zum Campen streng. Überall, nicht nur an den schönsten Stellen, wird das Zelten verboten.
Gut, dass ich das jetzt auch weiß.
Jetzt zieht es mich wirklich weiter und die Strecken durch das Hügelland scheinen sich zu ziehen!
Letzte Nacht im Wald verbracht, wieder mit den unterschiedlichsten Vogelstimmen, die abrupt um 22:30 verstummten. Ich wachte aus Tiefschlaf auf: war das ein Wildschwein? Was hat da gegrunzt???
War das etwa ich selbst...?!
Mit diesem rettenden Gedanken schlief ich wieder ein.
Am Strand gefrühstückt, die letzte Avocado verspeist ging es weiter: Berg auf und Berg ab. Meist gab es einen Fahrradweg, manchmal nahm ich einen Umweg in Kauf, um nicht auf dem Highway fahren zu müssen.
In Wellsford fasste ich um 15:00 den Entschluss: heute gibt es Kontrastprogramm.
Wo ist das nächste Hotel???
Naja... Hotel nicht, aber Motel. Da ich Motels nur aus den amerikanischen Filmen kenne, will ich es mal versuchen.
Es ist einfach, aber es ist alles da. Sogar heiße Schokolade! Meine Türe geht direkt nach draußen in die Natur zu den Schafen. So kann ich mit den inzwischen gut bekannten Geräuschen einschlafen!
Aber vorher, ja vorher gibt es was ganz besonderes: eine Tüte Chips und einen Film- welch wunderbarer Frevel!
...während alle Lieben Zuhause aufstehen, Schnee schippen und ihren schneereichen Wintertag beginnen...Read more

TravelerEin bisschen "Luxus" nach langer "Entbehrung" tut immer gut 🫣😄🙋🏽.
TravelerJa voll.... Ein schönes weiches Bett und warme Dusche werden nochmal mehr zum gelebten Luxus 😎
TravelerDas war doch ein sehr idyllisches Motel, viel schöner als die aus den amerikanischen Filmen