• Sturm-Pause in Wellington

17 februari, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 18 °C

Es gab eine auferlegte Ruhepause von drei vollen Tagen. Es stürmte und regnete ordentlich! Die Fähre nach Picton wurde Sonntag und Montag abgesagt, die gebuchten Passagiere mussten Dienstag rgendwie unter und hinüber gebracht werden.
    So blieb ich bis Mittwoch früh in Wellington.
    Der Wind jagte um die Ecken, der Regen peitschte über die Straßen und ich war so froh über ein richtiges Bett, vier feste Wände um mich herum und eine abwechslungsreiche Stadt. Es wurde ein Kultur-Kontrast-Programm vom Feinsten!
    Ich besuchte die Michelangelo Ausstellung, die glücklicherweise genau jetzt verlängert wurde. Ein ganzer und ein halber Tag waren für das Te Papa Nationalmuseum mit seinen verschiedenen Bereichen, Natur, Kultur, Historie eigentlich nicht ausreichend. Und zwei Regen-Abende verbrachte ich im Kino: Englischlecionen in richtig schönen Kinosälen!
    Dienstag merkte ich dann doch, dass es langsam Zeit zur Weiterfahrt sein sollte. Der Wind hatte sich gelegt, nur vereinzelt Regen und die Möwen riefen wieder. Abends kam die Sonne raus, sodass ich noch eine Fahrrad-Runde um die Shells Bay drehte.
    Das Gepäck wurde sortiert, alle unwichtigen Dinge in Essen für die Süd-Insel eingetauscht. Das Fahrrad stand vorbereitet bereit.
    Jetzt spürte ich: es ist an der Zeit, wieder durchzustarten!
    Morgens um 6:00 aufgestanden, um pünktlich eine Stunde vor Abfahrt einzuchecken, kam die Nachricht, dass alles nochmal um zwei Stunden verschoben würde...