• Kilometer schruppen

7 marzo, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C

Der Weg war heute das Ziel.
    Die Hochebene flachte ins Tal ab, das sich in Richtung Mossburn öffnete.
    Morgens bei Abfahrt standen sich noch Mond und Sonne über den Bergen gegenüber. Bis zum Mittag verdichteten sich die Wolken und die gravelroad nach Mossburn wollte und wollte mit ihren 80 km nicht enden.
    Nach dem obligatorischen Brownie mit Coke ging alles viel besser!
    Es war jetzt eine richtige Straße - schnurgerade mit Wind aus Südosten.
    Heute hieß es einfach: Kilometer schruppen!
    Aber der Gedanke, das Ziel so nah erreicht zu haben, schien zu beflügeln. Und:
    Ich traf Elisabeth und Alexander wieder!
    Für einige Kilometer fuhren wir gemeinsam und durch das schöne Erzählen war die Strecke nicht spürbar.
    Die Wolken hingen tief.
    Ich fuhr noch bis Winton. Ein sehr nettes Städtchen, wohl eines der ältesten in Southland. Vereinzelte schöne Häuser stehen noch: die Post, Hotel, Bahnhof, Bank.
    Irgendwie hatte ich keine Lust mehr, nach einem Schlafplatz zu suchen. Regen war angekündigt. Es war kalt und in der Kneipe spielte so nette Live-Musik. Ich fragte, ob ich ein Zimmer bekommen könne: total easy!
    So blieb ich ohne Zelt aufzubauen, eine Nacht vor dem Ziel...
    ...im warmen Motel bei lustiger Musik mit noch lustigeren Einheimischen in Winton!
    ...ein wenig als die Fremde fühlte ich mich schon, aber das gehört ja dazu bei einem so kleinen Städtchen...
    Als sich der Kreis plötzlich öffnete und sich einer traute, mich zu fragen, was ich hier mache. Und schon stand ein weiteres Getränk vor mir und alle konnten kaum glauben, dass ich den ganzen Weg von Cape Reinga hier her geradelt bin. Es wurde eine Weile zum Gespräch, wie der Weg führte, warum man so etwas überhaupt mache und warum Marcel nicht dabei sei. Sie würden das niemals machen- und schon gar nicht alleine!
    Ich bekam noch viele gute Tipps für die besten Meeresfrüchte in Bluff und wir sangen gemeinsam die Oldies bis zum bitteren Ende um 23:00 Uhr- es war ja schließlich Wochenenden ;)
    Leggi altro