Ruhe nach dem Sturm
Jan 3–7, 2025 in India ⋅ ⛅ 32 °C
Endlich am Meer! Und vor allem: endlich Ruhe. Ich habe mir eine kleine aber schöne Hütte abseits des Trubels gesucht – mit einem traumhaften Blick auf einen See.
Endlich relaxen
Die letzten drei Tage habe ich hauptsächlich damit verbracht, die Seele baumeln zu lassen. Morgens gibt’s erst mal Yoga, dann viel Lesen, gutes Essen und auf einsamen Stränden herumstromern. Um die Gegend zu erkunden, habe ich mir wieder einen Roller gemietet und bin täglich 2-3 Stunden durch die Region gebraust. Und was ich dabei entdeckt habe! Verlassene Strände mit Fischerhütten und kaum Menschen (Video). Es wäre alles so wunderschön, ohne den ganzen Müll, der überall rumliegt..Heute habe ich mir außerdem eine Ganzkörper-Ayurvedamassage gegönnt. War anders als die Massagen bei uns – eine ganz andere Erfahrung, die ich euch lieber persönlich erzähle.
Ein anderes Indien
Was die kulturellen Unterschiede zum Norden Indiens angeht, so kann man sagen: Der Unterschied ist riesig. Klar, Varkala ist bekannt für Ayurveda und Yoga und zieht viele Touristen an (vor allem Inder), aber der Kontakt zu den Locals ist hier einfach superherzlich. Alle winken einem beim Vorbeifahren zu, die Verkäufer sind total nett, und man fühlt sich richtig authentisch willkommen. Alles wirkt moderner und liberaler – ein echter Kontrast zu den hektischen und traditionellen Städten im Norden, den ich froh bin zu erleben.
Drei Wochen alleine
Ich hatte zwar viele nette Begegnungen während meiner Zeit in Indien, jedoch wenig tiefgründige Gespräche oder Reisebegleitungen. 95 % der Zeit verbringe ich alleine. Indien bestärkt mich in meiner Meinung: Ich würde lieber zu Zweit reisen, auch weil ich der Meinung bin, dass Erlebnisse potenziert werden, wenn man sie gemeinsam erlebt. Andererseits fällt es mir wieder auf, dass ich sehr gerne Zeit mit mir selbst verbringe. Ich genieße die Zeit alleine - außer als ich krank war - und empfinde (noch) keine Einsamkeit und habe auch keinen großen externen Mitteilungsdrang. Dafür bin ich sehr dankbar..
Morgen ziehe ich in die Yogaschule um. Ein bisschen nervös bin ich schon, aber mindestens genauso gespannt auf das, was die nächsten Wochen für mich bereithalten!Read more

Traveler
Eine überschaubare Portion Pommes!
Traveler
Wie ein Großer habe ich alles getilgt
TravelerGuten Start und viel Spaß in der Yoga-Schule!💪🏼
TravelerGenieße die Zeit, viel Spaß