• DER URLAUB BEGINNT

Oct 16–17 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Hallo Leutchens ;))

EEEEENDLICH kann ich mich HIER auf dieser Plattform wieder bei euch melden  und von einem neuen Reiseabenteuer berichten …

Letztes Jahr hatten meine beiden Menschen mir ja  erklärt, dass wir alle zusammen lieber in der Nähe meines Zweifußbruders bleiben, damit ich seine Genesung  bewachen konnte … dies ist mir prima gelungen und somit stand unserem gestrigen Start zur Schneckentour 2026 nix im Wege …

Ich hatte schon vor Tagen gemerkt, dass meine Beiden vermehrt um das Womo wuselten, Dinge hin und her geräumt wurden und eine Art Reisefieber zu erschnuppern war.

Argwöhnisch und gespannt beobachtete ich daher jeden Schritt meiner Zweibeiner, behielt sie im Blick und passte genau auf, wann sich welche Tür öffnete, um pünktlich zum „Boarding“  vor meiner Kabinentür zu sitzen.

Da dies am heutigen Morgen fast noch zu nachtschlafenden Zeiten war, kuschelte ich mich sogleich in meine neu gebaute Hundebox und lies mich, größtenteils schlummernd, viele Kilometer durch die Gegend chauffieren, um dann tatendurstig und freudig schnuffelnd am ersten Etappenziel - einem Wanderparkplatz für Wohnmobile in SantÀntonio, einem Ort oberhalb des Santa Barbara Passes , - die Gegend zu erkunden.

Vorbei an Pferdekoppeln, Hühnergehegen mit Hundebewachung, Menschen bei der Kartoffelernte und herrlich laubgefärbten Bäumen,ging es  dazu zu einer verlassenen Burgruine, die allerdings nur noch aus einer hohen steinernen Mauer bestand.

Immer wieder lies sich da jedoch auch schon unser Wanderziel für den morgigen Tag blicken, der vorsichtig aus seinem dicken Wolkenumhang lugte und majestätisch auf uns Neuankömmlinge herabblickte.