Angekommen

Erstmal die Ache erkunden …
Morning has broken …

Hintersee

Jubiläumsfest Ragertalm

Schwimmen im Hintersee - Esy in Ihrer Ro

Dramatische Wolken .. Wetter hat trotzdem gehalten :) leider haben sie das Naturbad geschlossen, also zurück zum Hintersee und rein (gefühlte 10 grad).
Königsbachalm

Kurze Erholungszeit :)
Kessel Abstieg zum Königssee

Esy benötigte eine Pfoten Pause : Unser wunderschöner Ausblick auf den Königssee 😎
Nach dem Kessel - die coolste Rückfahrt

Zwei Vierbeiner sind müde 🥱
Bindalm

Wimbach Gries - Der Regen kommt!

Charakteristisch für das Wimbachtal sind riesige Schuttströme, deretwegen der obere Teil des Tales auch Wimbachgries genannt wird. Oben am Talschluss sind sie gut 1,5 km breit. DasЧитать далее
Weites Land

Vertraut den neuen Wegen,
auf die uns Gott gesandt!
Er selbst kommt uns entgegen.
Die Zukunft ist sein Land.
Wer aufbricht, der kann hoffen
in Zeit und Ewigkeit.
Die Tore stehen offen.
Das Land istЧитать далее
Bartgeier(in) Luisa

Heute konnten wir die 6 Monate alte Bartgeier(in) Luisa durch ein Profi-Teleskop beobachten. - einfach toll. Vor 3 Tagen an der gegenüberliegenden Wand einen (namenlosen) Steinadler.
These Paws are made for walking and clim

Halsalm

An der Südseite der Reiter Alm oberhalb des Hintersees im Bergsteigerdorf Ramsau liegt die Halsalm. Die Halsalm ist eine traditionell bewirtschaftete Alm: Das heißt im Vordergrund steht das Wohl derЧитать далее
Litzlalm

Die Litzlalm liegt oberhalb des Hirschbichl-Passes auf österreichischem Staatsgebiet. Sie ist beliebt bei Wanderern und Mountainbikern. Die Jausenstation auf der Alm sorgt für die richtigeЧитать далее
Via Alpina - Teilstück Wachterlsteig

Vom Wanderparkplatz am Wachterl führt der Weg zuerst wenige Meter abwärts in Richtung der Schwarzbachalm. Dann zweigt der Weg von der Forststraße nach links ab und wird zunehmendЧитать далее
Das Hochalmgelände Reiteralm

Die Sage der Schlafenden Hexe

Wie bei vielen markante Felsformationen, zum Beispiel auch bei der Steinernen Agnes im Lattengebirge, ranken sich auch um die Schlafende Hexe mehrere Sagen. Die Sage der steinernen Hexe amЧитать далее
Charlie - der Berghund

Einfach zum Liebhaben, mein Charlie!
Neue Traunsteiner Hütte

Eingebettet zwischen Latschenfeldern und Zirbenbeständen, umrahmt von einem Kranz imposanter Gipfel und geschützt auf einer riesigen Karsthochfläche von ca. 24 qkm liegt die Neue TraunsteinerЧитать далее
Mitterkaseralm

Endlich Bergsteigen