FindPenguins

• 2024年12月31日火曜日 15:56
    • ⛅ 14 °C

Auf ein Neues!

2024年12月31日, スペイン ⋅ ⛅ 14 °C

Silvesterparty in unserer "Oase". Alles ganz zwanglos - jeder kommt und geht wann er will, jeder bringt sich sein Getränk selbst mit - und Felix sorgt für den Sound.
    Schee war's!

旅行者Ein gutes neues Jahr mit vielen schönen Reiseerlebnissen! LG 🍀

2025/01/01返信する翻訳する
    Susi Mang

旅行者Vielen lieben Dank, für euch auch

2025/01/01返信する翻訳する

• 日97
    • 2025年1月4日土曜日
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 107 m
    • スペインEl Alhanchete37°20’6” N  1°54’17” W

Embalse del Almanzora

1月4日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C

Wir treffen uns um 11 Uhr zum Radeln vor unserem Womo. Wir - das sind - Lydia und Felix , Karin und Franz, Birgit und Wolfgang, Sepp und Ich. Wolfgang hat eine Tour ausgearbeitet die uns zum Stausee von Almanzora bringt. Das Wetter weiss noch nicht so recht was es will. Im Moment scheint etwas Sonne und es dringen blaue Fetzen durch.
    Wir radeln zuerst Richtung Vera und dann auf der linken Kanalseite vorbei an dem Städtchen Cuevas del Almanzora.....
    und schon haben wir den Canal de Cuevas del Almanzora erreicht. Hier gibt es eine Wasser-Skianlage mit Restaurant die jetzt aber geschlossen sind. Der künstliche See wird seit 2005 als Regattastrecke und als Naherholungsgebiet verwendet. Die Staumauer ist mit einem Indalo bunt bemalt, schön anzusehen!
    Wir radeln nun auf guter Teerstrasse hinauf zum Stausee, doch der weitere Weg ist eine Schotterpiste. Das mag meine Schulter ja gar nicht!! Der Blick aber - einfach grandios! Die Färbung des Felsgesteins ist wunderschön. Man sieht - kaum ist man einpaar Kilometer weg von der Küste entfaltet das Hinterland seine ganze Schönheit.
    Der Stausee von Almanzora wurde 1986 gebaut um die 120.000 Einwohner der umliegenden Städte mit Wasser zu versorgen.
    Einige radeln den Schotterweg noch etwas weiter nach oben, doch ich bleibe mit Birgit und Karin hier, wir genießen diese wunderschönen Ausblicke.
    Nach einiger Zeit machen wir uns alle wieder auf den Rückweg.

• 日97
    • 2025年1月4日土曜日
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 28 m
    • スペインPalomares37°14’51” N  1°47’50” W

Rock in Palomares

1月4日, スペイン ⋅ ⛅ 18 °C

....wir radeln nun auf der rechten Seite des Kanals. Wir wollen in Palomares unseren Einkehrschwung tätigen.
    Birgit und Wolfgang leiten uns kreuz und quer durch das Gelände. Wir übrigen haben keine Ahnung wie wir von hier aus nach Palomares kommen. Doch.....dann haben wir unser Ziel erreicht.
    Der kleine Marktplatz ist proppevoll von Menschen , die meisten davon sind Engländer. Und siehe da...es spielt eine Zweimann-Band. Sie spielen ehrlichen und guten Rock....und das nicht schlecht!
    Der Sprache nach sind es Schotten.
    Sie spielen genau die Musik unserer Generation wo auch wir mitsingen können. Es wird getanzt und einige englischen Ladys legen sogar einen Line-Dance auf's "Parkett ".
    Wir genießen die Musik, leckeres Essen und einige Bierchen. Das ist doch genau der richtige Abschluss unserer schönen Tour.
    Lieber Wolfgang vielen Dank für diese wunderschöne Radltour, es hat uns allen supergut gefallen.
    Nach 46km sind wir alle wieder bei unseren Womos angekommen.

• 日107
    • 2025年1月14日火曜日 10:15
    • ☀️ 7 °C
    • 海抜: 317 m
    • スペインRambla de Moncacar37°23’13” N  1°56’6” W

Neue Brille

1月14日, スペイン ⋅ ☀️ 7 °C

Ein nahes Ausflugsziel war es heute, Huércal-Overa ist nur 30km von Vera entfernt.
    Lydia hatte vor einer Woche bei einem Optiker-Laden eine neue Brille bestellt und diese war heute zur Abholung bereit. Diese Gelegenheit nutzte ich auch gleich, fuhr mit und gab eine neue Fernbrille in Auftrag. Felix war unser Fahrer, Jutta und Seppi waren das Begleitpersonal.
    Huércal-Overa hat nichts Besonders zu bieten (ausser den Optiker), doch ein Käffchen an der Plaza Mayor ging sich dennoch aus.
    In ca. einer Woche bekomme ich die neue Brille

旅行者…gibt‘s da nicht „Rabatt für die Oasis al Mar Camper" für soviel Aufträge😉

2025/01/14返信する翻訳する
    Susi Mang

旅行者Kann ich ja mal nachfragen wenn ich meine Brille abhole

2025/01/15返信する翻訳する

• 日111
    • 2025年1月18日土曜日 14:15
    • ⛅ 14 °C
    • スペインBédar37°11’27” N  1°58’50” W
    Restaurant MiramarFranz hält sich mehr an die GetränkeGrosser Mann - kleines EisbecherleSchöne Häuser gibt es hier in den BergenSogar auf dem Friedhof gibt's ne tolle Aussicht

Bédar

1月18日, スペイン ⋅ ⛅ 14 °C

Heute war ein "Grossausflug "angesagt!
    Zu 12t fahren wir mit 3 Autos 🚗 nach Bédar. Sepp und Wolfgang radeln in das kleine Dörfchen. Es liegt ca. 20km von Vera im Landesinnern. Dort gibt es das Restaurant Miramar und die sind bekannt für ihre guten Lammgerichte.
    Ich habe vor einigen Tagen schon einen Tisch für uns alle reserviert und 5 Lammschultern bestellt. Sepp isst ja kein Lammfleisch, er ordert einen riesen Gambas-Cocktail.
    Die Lammschultern waren sehr zart und schmackhaft, die Beilagen sind noch ausbaufähig. Die Nachspeisen sind dann wieder sehr gut, speziell die hausgemachten Kuchen.
    Das Dörfchen ist richtig schnuckelig, die Aussicht auf die umliegende Bergwelt einfach grandios.
    Es war ein schöner Ausflug ins Hinterland mit netten, liebenswerten und lustigen Menschen

• 日114
    • 2025年1月21日火曜日 10:15
    • ☁️ 12 °C

Ich hab' sie!

1月21日, スペイン ⋅ ☁️ 12 °C

Heute habe ich meine neue Brille abgeholt, bin zufrieden!

旅行者Sieht toll aus 👍

Dreamteam Gabi und Wolfgang
    Klein gegen Gross - Jan, unser Wikinger

Geburtstag!

1月22日, スペイン ⋅ ☁️ 19 °C

Heute hat unsere Herbergsmama Gabi Geburtstag. Am Spätnachmittag lädt sie zu einem Umtrunk ein.
    Alles Liebe und Gute zum Geburtstag 💘 liebe Gabi!❤️🥰

• 日116
    • 2025年1月23日木曜日 11:15
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 516 m
    • スペインLubrín37°12’58” N  2°4’1” W

Männer-Radltour!

1月23日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C

Sepp macht heute eine Radltour nach Lubrin. Mit von der Partie sind Wolfgang und Birgit, Chris und Meinhard, Uli und Dieter. Also - fast eine Männertour!
    In Lubrin kehren sie im kleinen Lokal Ls Tasca ein für Tapas und Getränke. Das haben sich alle redlich verdient.
    Einige Mandelbäumchen tragen schon ihr zart-rosa Blütenkleid

• 海抜: 海水位
    • スペインEl Calón37°18’41” N  1°42’20” W

Kleine Radltour

1月24日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Mit Lydia und Jutta radeln wir heute entlang der wunderschönen Küste. Seppi ist heute der "Hahn im Korb" ! Ein Stopp an einem Aussichtspunkt muss einfach sein. Der Blick auf das azurblaue Wasser ist einfach zu schön. Kein Wind, keine Wellen - total ruhig liegt das Meer vor uns.
    Unser Ziel ist der kleine Ort El Calon. Das Restaurant La Esquinita liegt am Meer, wir sitzen wunderbar in der warmen Sonne.
    Eine Kleinigkeit zum Essen, wir bestellen dreimal Krabben-Küchlein. Etwas fettig, doch sehr schmackhaft. Lydia 's Kleinigkeit ist etwas mit Artischocken, weiss aber nicht genau was es war.
    Auf dem Heimweg erblicken wir in der Ferne eine dichte Nebelbank, die uns aber nicht tangiert.
    Es war ein schöner Ausflug mit lieben Menschen!

• 日124
    • 2025年1月31日金曜日 14:15
    • ☁️ 16 °C
    • スペインMedia Legua37°13’37” N  1°49’40” W

...und wieder ein Geburtstag!

1月31日, スペイン ⋅ ☁️ 16 °C

Der Grillplatz unseres Stellplatz wird heute gut genützt. Denn Jutta feiert ihren 70zigsten Geburtstag. Es werden Fleisch und Würstl gegrillt was das Zeug hält.
    Arno und Felix sind die Grillmeister. Wir Gäste sorgen für die Beilagen - verschiedene Salate sind angerichtet und Süsses gibt's zum "Abrunden ".
    Auch Wein und Bier gibt's zur Genüge.
    Der Grillplatz eignet sich vorzüglich für solche Feierlichkeiten. Hier hat man die Sonne 🌞 wirklich lange. Doch wenn sie sich verzieht ist es noch ganz schön frostig. Da ist es von Vorteil wenn man eine warme Kuscheldecke hat.

旅行者…da fehlt jetzt ein „heißer Glühwein“ ‼️👍🤗

旅行者Des wärs gewesen!

Berni und Maria On Tour

旅行者Oh, soo fein diese Würstl,🫢 dass vermissen wir schon ein wenig hier in Nicaragua! 😄

Susi Mang

旅行者Das glaube ich Dir gerne!

2025/02/02返信する翻訳する

• 日125
    • 2025年2月1日土曜日 13:15
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 16 m
    • スペインPlaya La Parata37°7’5” N  1°50’20” W

Strandbar

2月1日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C

Nun ist heute schon der 1. Februar! Und das Wetter ist wunderbar!!
    Bei diesem Traumwetter radeln wir mit Lydia und Felix nach Mojácar. Immer auf der Suche nach für uns neuen Beach-Bars.
    Es ist gar nicht so einfach was zu finden, denn viele Restaurants und Strandbars machen gerade um diese Jahreszeit Urlaub. Aber...wir werden fündig!
    Die Trufi-Bar liegt schön am Wasser. Sie ist "very british " und etwas rustikal.
    Aber was soll's - Cerveza und Manchada schmecken!

• 日125
    • 2025年2月1日土曜日 17:15
    • ☀️ 17 °C

Sundowner

2月1日, スペイン ⋅ ☀️ 17 °C

....und zum Sundowner machen wir es uns wieder beim Grillplatz gemütlich!
    Wir haben festgestellt, wir nutzen diesen tollen Platz eigentlich viel zu selten. Doch das wird sich jetzt ändern!
    Bei Gin Tonic, einem Rotweinchen und einen Barcadi Cola für Seppi lassen wir den schönen Tag ausklingenもっと詳しく

Rainer Folkers

旅行者…am Grillplatz fehlt irgendwie ein kleiner „Pavillon“ mit Seitenteilen 🤔 dann wär’s wärmer + gemütlicher 👍😃

2025/02/03返信する翻訳する

• 日126
    • 2025年2月2日日曜日 14:30

Paradiso!

2月2日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

...und heute mal wieder ins PARADISO geradelt!

• 日129
    • 2025年2月5日水曜日 12:30
    • 海抜: 161 m
    • スペインPlaza Nueva37°8’30” N  1°51’4” W

Mojácar Puebla

2月5日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Wie jedes Jahr, so radeln wir auch heute rauf ins Puebla von Mojácar. Das Wetter ist wunderbar, blauer Himmel und ein leichtes Lüftchen.
    Es ist eine schöne, kleine Radltour von 33km

• 海抜: 22 m
    • スペインPlaya de Mojácar37°7’51” N  1°50’2” W

Waffel-Essen!

2月7日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Heute mal wieder beim Belgier - lecker Waffel-Essen!

• 日133
    • 2025年2月9日日曜日 13:00
    • 海抜: 597 m
    • スペインEl Pilar37°11’19” N  2°6’5” W

Durch die Berge!

2月9日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Der kleine Ort El Pilar ist heute unser Ziel. Wie fahren mit dem Auto - wir das sind Jutta und Arno, wir haben in ihrem Leihflitzer Platz, Marion und Herbert, die Beiden haben in ihrem kleinen Flitzer Lydia und Felix.
    Die Fahrt durch die Berge ist wunderschön. Die Mandelbäumchen blühen wie verrückt....es sind einige Fotostopp's angesagt....

旅行者…das ist meine „Motorrad-Lieblings-Strecke“ an den Helmen vorbei 👍

• スペインEl Pilar37°11’19” N  2°6’5” W
    2Seppi's Käsekuchen

....El Pilar!

2月9日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

...und dann sind wir in El Pilar! Der kleine Ort hat nur 50 Einwohner - alles muy tranquilo!
    Felix hat in dem einzigen Restaurant das es dort gibt für uns 8 einen Tisch reserviert. Das Interior des Restaurant Albar ist sehr ansprechend und extravagant. Auch der Aussenbereich ist mit viel Liebe angelegt.
    Das Essen ist lecker und schmackhaft - nur Seppi's Käsekuchen als Nachspeise ist etwas undefinierbar und nicht gut!
    Die Heimfahrt erfolgt über eine andere Route.
    Es war ein wunderschöner Tag mit lieben Menschen - vielen Dank an unseren Fahrer Arno, der die Fahrt durch die Bergwelt gut meisterte.

旅行者…hat optisch ein bisschen „Nighclub -Flair“ ‼️🤣

• 海抜: 16 m
    • スペインPlaya La Parata37°7’5” N  1°50’20” W

Mexican Food

2月14日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C

Wir radeln nach Mojácar, Lydia und Felix begleiten uns. Schon immer sagte ich, in das Restaurant mit dem Totenkopf müssen wir mal testen. Und heute ist es soweit! Das CANALLA ist eine mexikanische Beach-Bar. Diese ist ganz witzig und bunt gestaltet. Vom Interior bis hin zu den Toiletten - ganz anders als die anderen Lokalitäten.
    Der Blick auf das Meer und den Strand ist natürlich immer schön.
    Die Tacos, Burittos und Burger sind auch sehr schmackhaft.
    Diese kleine Beach-Bar kann man weiter empfehlen!

Berni und Maria On Tour

旅行者Nicht nur das Essen ist ein Genuss! Auch die Mexikaner ist sehr herzliche Menschen 🇲🇽🥰

2025/02/15返信する翻訳する
    Susi Mang

旅行者Das stimmt. Haben das ja schon selbst erlebt bei unserem Aufenthalt in Mexico. Hier in diesem Lokal arbeiten vorwiegend Engländer - aber nicht minder nett und freundlich

2025/02/15返信する翻訳する

• 海抜: 8 m
    • スペインLas Bombardas37°13’42” N  1°48’9” W

Sundowner

2月14日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

...und die Freude ist groß!Karin und Franz sind wieder für einige Tage in der Oase. Wir genießen zusammen den "Sundowner " am Grillplatz

• 日144
    • 2025年2月20日木曜日 12:30
    • ☀️ 17 °C
    • 海抜: 516 m
    • スペインLubrín37°12’58” N  2°4’1” W

Leihflitzer

2月20日, スペイン ⋅ ☀️ 17 °C

Seit heute haben wir unseren kleinen Leihflitzer - 3 Wochen können wir damit die Umgebung erkunden.
    Wir fahren gleichmal in das schöne Hinterland. Am Wegesrand blüht das Gestrüpp gelb, auch die Mandelbäumchen sehen mit ihren rosa-weissen Blüten wunderschön aus.
    Von Weitem erblicken wir schon das kleine Dorf Lubrin. Wir besuchen jedes Jahr mindestens einmal dieses Örtchen und kehren in der urigen Bar LA TASCA ein. Die Tapas sind dort ein Träumchen.
    Ich mache noch einen kleinen Bummel durch Lubrin und komme an einem Häuschen vorbei, das einem Engländer gehört. Er hat eine kleine Werkstatt und stellt wirklich hübsche Dinge her.
    Vom Kirchplatz aus hat man einen tollen Blick in die Landschaft.
    Noch ein letzter Blick auf Lubrin - dann geht's wieder zurück auf unsere "Oase"

旅行者…meine „Lieblings-Motorrad-Strecke“😍 nach Lubrín 👍

2025/02/21返信する翻訳する
    Susi Mang

旅行者...ist auch die Schönste, finde ich

2025/02/22返信する翻訳する

旅行の終了