Start ins Abenteuer Antaktis

Wir sind wie geplant noch vor 8 Uhr mit dem Auto in Richtung Frankfurt gestartet und haben sonniges Reisewetter.
Um 13:30Uhr sind wir am Flughafen Frankfurt angekommen.
Zwischenstopp in Madrid

Im Frankfurt sind wir mit einer halben Stunde Verspätung losgeflogen. Nun haben wir unser Abfluggate S30 erreicht und stehen zum Boarding an
Angekommen in Buenos Aires

Nach einem langen Nachtflug sind wir pünktlich um 8:30 Uhr in Buenos Aires gelandet. Der Shuttlebus hat uns mit einer kurzen Stadtrundfahrt zum Schiff gebracht. Das Einschiffen hat auch nicht langeRead more
Unser Tag in Buenos Aires

Heute führte uns die Panoramafahrt durch das Zentrum von Buenos Aires bei 35 Grad. Das ist eine quirlige beeindruckende Hauptstadt. Vor allem die Gegend um das Fußballstadion Boca hat uns gefallen.Read more
Montevideo in Uruguay

Um 10:00 Uhr hat unser Schiff in Montevideo angelegt. Unsere Bustour ging erst gegen 11:30 Uhr los, da es ein bisschen geregnet hatte. Unser deutsch sprechender Reiseleiter Ricardo hat uns auf derRead more
1. Seetag im Atlantik

Das war unser erster Seetag, den wir in Ruhe genossen haben. Am Morgen hatten wir ein ausgiebiges Frühstück im Restaurant, so dass wir auf das Mittagessen verzichten konnten.
Im Theater gab esRead more
Puerte Madryn Argentinien

Um 10:00 Uhr haben wir angelegt, vor uns war schon die Norwegian Sun eingelaufen. Am Dock haben uns zwei Robben empfangen, die dann aber ins Wasser abtauchten, als unser Schiff ihnen zu nahe kam.Read more
Zweiter Seetag und stuermisch

Bei bestem Wetter sind wir gestern in Puerto Madryn losgefahren, hatten einen schönen Sonnenuntergang. Aber in der Nacht wurde es sehr stürmisch. Trotz Reisekaugummi war uns ein bisschen übel undRead more
Port Stanley auf den Falklandinseln

In der Nacht hat das Schaukeln des Schiffes Gottseidank nachgelassen, so dass wir mal durchschlafen konnten. Unser Schiff hat gegen 8:00 Uhr mit Port Stanley die Falklandinseln erreicht. Nach einemRead more
Auf dem Weg zur Antarktis

Die Wellen sind immer noch heftig und das Schiff schwankt den ganzen Tag, inzwischen haben wir uns daran gewöhnt. Am Nachmittag konnten wir uns sogar auf dem Balkon von der Sonne wärmen lassen.Read more
Angekommen in der Antarktis

Die letzte Nacht war sehr stürmisch mit 8-10 Meter hohen Wellen, so dass ich heute aufs Frühstück verzichten musste. Ab Mittag ging es mir wieder gut und ich konnte die ersten Eisberge bewundern.Read more
Antarktis Erlebnis 2. Tag

Wir sind in die Hope Bay gefahren. Die See hat sich auch beruhigt. Auf der Esperanza Base waren sehr viele Pinguine zu sehen. Unzählige bizarre Eisberge sind uns begegnet, diese fantastischen, mitRead more
Antarktis Erlebnis 3.Tag

Heute fahren wir durch Charlotte Bay zum Cuverville Island. Und wir haben Glück und sehen Seelöwen und Wale. Vor einer riesigen Pinguinkolonie hat unser Schiff angehalten. Auf der Weiterfahrt habenRead more
Antarktis Erlebnis 4. Tag

Nachdem uns die Morgensonne ein fantastisches und bizarres Bergpanorama vom Balkon aus gezaubert hat, fuhr das Schiff uns in den Neumayer Channel. Dort konnten wir eine große Insel mit Pinguinen undRead more
Wieder ein Seetag

Wir befinden uns auf der Route zum Kap Horn bei etwas Wellengang. Um uns herum befindet sich nur das Wasser der Bellinghausen See. Also durchstreifen wir das Schiff und pausieren in der BillboardRead more
Drake Passage und Cape Horn

Wo der Atlantik und der Pazifik zusammentreffen ist immer Bewegung! Diese Drake Passage verbindet die Südspitze Suedamerikas mit der Nordspitze der antarktischen Halbinsel. Da mussten wir heuteRead more
Ushuaia in Argentinien

Das war der letzte Tag in Argentinien, in Ushuaia, einer der drei größeren Städte hier auf der Feuerlandinsel. Als wir am Morgen hier einliefen, waren schon vier Kreuzfahrtschiffe im Hafen, so dassRead more
Punta Arenas in Chile

Unser Schiff hat in Punta Arenas angelegt und es war wieder Tendern angesagt, da die Pier klein und schon belegt war.
Da unser Ausflug erst am Nachmittag losging, sind wir am Mittag auf eigene FaustRead more
Scenic Cruising- Brujo- Gletscher

Heute ist wieder ein Seetag, wir fahren durch die chilenischen Fjorde. Leider ist das Wetter nicht so gut, es regnet und die Wolken hängen tief. Wir haben im Explorations- Café einen FensterplatzRead more
Seetag chilenische Fjorde

Heute war Entspannung angesagt. Leider war das Wetter auch nicht so gut, regnerisch und nebelig, so dass wir keine gute Sicht hatten. Um nach Chacabuco zu gelangen, fuhr unser Schiff raus auf denRead more
Puerto Chacabuco

Unser Schiff ist pünktlich in Puerto Chacabuco, einem kleinen 1200 Seelen Örtchen, angekommen bei gutem Wetter. Da wir keinen Ausflug gebucht hatten, sind wir erst nach 10 Uhr per Tenderboot an LandRead more
Castro auf der Insel Chiloe

Heute liegen wir vor Castro, der Hauptstadt der zweitgrößten Insel Chiles. Die Insel ist 180 km lang und 50 km breit und ein beliebtes Urlaubsziel der Chilenen. Die Landschaft hier ist ganz andersRead more
Puerto Montt ist der letzte Hafen

Das ist unser letzter Landgang, wir haben hier in Puerto Montt den letzten Ausflug dieser Kreuzfahrt gebucht. Natürlich kommen wir nur mit Tenderbooten an Land. Auf dieser Überfahrt war es sehrRead more
Letzter Seetag

Zur Fruehstueckszeit hatte die Crew den Poolbereich mit Tierfiguren verschönt und die Kuechencrew lief für uns eine Ehrenrunde.
Nun nähert sich unsere Kreuzfahrt dem Ende, Kofferpacken istRead more
Santiago de Chile

Pünktlich um 7:00 Uhr hat unser Schiff in San Antonio angelegt. Das Shuttle kam auch fast pünktlich und brachte uns nach Santiago, der chilenischen Hauptstadt ins Hotel Plaza San Francisco, wo wirRead more