• Long way to Bogota

November 27, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 30 °C

Unser ✈️ aus Bogota kreist 3x über Letizia und fliegt dann nach Bogotá retour, da sich der Pilot aufgrund von Starkregen nicht landen traut. So verbringen wir nach langer Wartezeit am Flughafen eine Nacht in Letizia. Wenigstens in einem modernen Boutiquehotel und die Umbuchung auf einen Flug am nächsten Vormittag klappte auch (Markus kommt ordentlich in Stress spontan um 22 Uhr in Letizia ein Hotel zu organisieren und Transfer und Hotel in Bogota zu canceln). Auch der Flug am nächsten Morgen hatte wieder Verspätung. Endlich in Bogota gelandet durften wir aufgrund von Problemen des Bodenpersonals (Unfähigkeit) 45 Minuten im Flugzeug warten, bis wir mit dem Shuttlebus über den gesamten Flughafen gekarrt wurden.
    Bogota mit seinen 8 bis 12 Millionen Einwohnern ist wuchtig. Guide Salvatore brachte uns die Stadt, ihre Kultur und ihre Geschichte in einer Privatführung näher. Auf seine Empfehlung besuchten wir noch einige eindrucksvolle Museen bevor der Abend mit peruanischen Spezialitäten und einigen Pisco Sour ausklang.