Heimkommen nach Catania
May 29, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Catania ist unsere Wohlfühloase in Sizilien - Kaffee und Cannoli am Domplatz. Mit dem Bus weiter nach Palermo, hinein ins pralle süditalienische Leben. Der erste Tag in Palermo stand im Zeichen vonRead more
Zu Besuch bei Conte Frederico
May 30, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Der Tag startet mit einem Morgenlauf am Hafen entlang. Frühstück am quirligen Markt. Highlight des Tages eine überraschend unterhaltsame Führung vom Hausherren Conte Frederico persönlich durchRead more
An der kalabrischen Riviera
May 31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Von Palermo geht es mit kurzem Zwischenstop in Cefalu, über die Straße von Messina nach Reggio Calabria in Kalabrien. Eine moderne, entspannte Stadt ohne Touristen. Die mondäne Promenade erinnertRead more
Chillen in Scilla
June 1, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Von R.C. geht's mit dem Zug weiter nach Scilla. Ein malerisch an Felsen gelegenes Dorf an der Meeresenge zu Messina. Wir nützen ausgiebig die Terrasse unserer pittoresken Unterkunft direkt über demRead more
Strandtag
June 2, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Man hat uns zugetragen, dass man im Urlaub auch mal den Tag am Strand verbringen kann. Das haben wir heute mal ausprobiert - war gar nicht so schlecht.
Am Nachmittag setzten wir unsere Reise RichtungRead more
Küste der Götter
June 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind Frühaufsteher - statt Morgenlauf gibt's heute vor dem Frühstück eine kurze Wanderung zum Capo Vaticano. Am Vormittag genießen wir einen der schönsten italienischen Strände um danachRead more
0815 Touriprogramm
June 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Für italienische Verhältnisse tolles Frühstück. Serviert mit drm Wagen direkt ins Zimmer, konsumiert am Balkon. Shoppen, Beach und am Abend feine Pasta und ein Absacker auf der Flaniermeile. WirRead more
Tartufo in Pizzo
June 5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
...essen ist der letzter Programmpunkt unserer Italo-Kultur-Genussreise.
Pizzo ist der Geburtsort des Tartufos, aber auch die Hinrichtungsstätte von Murat - Napoleons Schwager.
Ein würdigerRead more

Traveler
Rechts unten im Bild ist aber mehr, als nur ein Aperitivo ... 😋
TravelerDas haben sie uns zu dem Drink dazu gegeben (zum knabbern)