• Martina Schmoelz

• Last seen 💤
    Today

We need Vitamin Sea

Nov 21–23 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Kurz stand unser geplanter Sizilienztrip aufgrund von Martinas Schlüsselbeinbruch auf wackeligen Beinen. Da aber Vitamin D wichtig für die Kallusbildung ist müssen wir aus therapeutischen Gründen Sonne tanken. Und die Heilkraft von Vitamin Sea ist sowieso unumstritten. Also auf nach Siracusa…sich treiben lassen durch das historische Ortigia, Pasta mit Rotwein 🍷, Lesen in der Sonne auf dem Balkon der Unterkunft oder mit einem Drink am Meer, Seafood for Lunch und tägliche Besuche in unser Lieblings”Dolceria”.Read more

• Komm ein bisschen mit nach Italien

Oct 17–19 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Komm ein bisschen mit ans blaue Meer
    Und wir tun als ob das Leben eine schöne Reise wär....
    Catarina Valente singt uns aus der Seele.
    Für ein Wochenende tauchen wir ein in das chaotisch-liebenswerte Neapel. Am Sonntag just for fun ein 10km SeaRun, Halbmarathon und neapolitanische Küche sind nicht kompatibel. 🍕🍷Read more

• Weekender Porto

Sep 12–14 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Porto eine Stadt ganz nach unserem Geschmack. Das finden viele Leute - Porto ist definitiv kein Geheimtipp, sondern ein Touristenmagnet. Wir genießen trotzdem gutes Essen, verkosten den einzigartigen Portwein sowohl am Markt als auch in diversen Portweinkellern und inhalieren die Meeresluft der Atlantikküste.Read more

• Pfaue in Berlin

August 15 in Germany ⋅ ⛅ 33 °C

Hans hat Geburtstag und zeitgleich lädt Sabine zum exquisite Wannsee Brunch. Wir verbringen mit Hans drei genussreiche Tage, angefüllt mit Kulinarik und Kultur (ein Besuch der Pfaueninsel mit Schloß Führung war Rahmenprogramm beim Wannseebrunch). Segeln mit der Bijou durfte natürlich auch nicht fehlen.Read more

• Einmal gehts noch

August 8 in Austria ⋅ ☀️ 30 °C

Unser Klimaticket endet heute und das nützen wir noch aus. Wir lassen uns bis nach Fohnsdorf bringen, radeln gemütlich der Mur entlang nach Bruck. Ab Samstag kein Ticket mehr, also radeln wir die gesamte Strecke bis nach Wien retour - knappe 160 km/1000Hm bei über 30°C.Read more

• Best of Alpen-Adria-Radweg

August 3 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Der Wetterbericht war bescheiden, aber der Plan war gefasst und die Buchungen getätigt. Von Villach aus ging es Richtung Süden durch das Kanaltal bis nach Udine. Am Samstag mit Teilunterstützung der Bahn, da der prognostizierte Wolkenbruch einsetzte. Übernachtung in Pontebbe.
    Der Radweg durch das Kanaltal war einer der schönsten Touren die wir bisher gefahren sind.
    Das Wochenende war ein voller Erfolg - 8 kulinarische Stopps auf 125km. We ♥️ Italy!

• Der Salzach entlang

July 5 in Austria ⋅ 🌧 26 °C

...radeln wir am Samstag. Mit dem Zug nach Mittersill und von dort aus den Tauernradweg retour nach Salzburg.
    142 km/900 HM in traumhafter Landschaft verlangen uns bei diesen Temperaturen doch etwas ab.
    Am Sonntag setzten wir mit unserer "Wienerwald Hausrunde" (50km/500 HM) noch einen drauf. Als Belohnung gibt's ein feines 5 Gangmenü beim Dorfwirt.
    Mit knapp 200 Radkilometern sind wird mit diesem Wochenende durchaus zufrieden.

• Alles auf Schiene

June 29 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C

Grenzüberschreitend radeln wir heute durch das Thayaland. Die Route verläuft großteils auf der aufgelassenen Bahntrasse. Die alten Dampfloks konnten keine großen Steigungen bewältigen - unser Glück. So radeln wir entspannt durch sanftes Gelände. An die Hitze haben wir uns schon gewöhnt.
    93km/700Hm

• Feiern am Bodensee

May 29 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Markus Bruder Michael feiert seinen Geburtstag unter Segeln ⛵️…da dürfen wir nicht fehlen. Also eilen wir (in Minicabins schlafend) nach Bregenz und lassen uns am Bahnhof vom Boot abholen. Dann folgen einige Tage mit wenig Wind, viel Sonne, viel Geplauder mit alten Freunden und einigem Schnaps vor der pittoresken Kulisse des Bodensees bevor es wieder mit dem Nightjet zurück nach Wien geht.Read more

• Der Etsch entlang...

May 18 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

... radeln wir durch die wunderschöne Südtiroler Landschaft des Vinschgau bis nach Bozen. Der Vinschgau hat 300 Sonnentage im Jahr und nach einem kühlen Start in Mals hatten wir bald echtes Sommerwetter. Von Bozen bringt uns der Zug nach Innsbruck. Da unser Nightjet nach Wien erst nach Mitternacht geht, lassen wir ein perfektes Wochenende im Spa ausklingen.
    182 km/1560 Hm ( gesamtes Wochenende)

• Reschenpass per Rad

May 17 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

Zeit für ein Wochenendabenteuer! Freitag Abend in den Nachtzug und am Samstag eine Alpenüberquerung mit den Rad über den Reschenpass. Ja - es zieht und immer wieder gen Italien. Nun liegen wir müde und gut gesättigt von besten italienischen lukullischen Genüssen im Bett mit Panoramablick direkt zum Ortler.Read more

• Duathlon mit Weinbegleitung

April 26 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C

Zwei Pflichtermine kollidierten an diesem Wochenende. Der Duathlon in Maissau mit der Weinviertler Weintour. Für uns kein Problem - dann werden sie einfach kombiniert. Mit Zug und Rad nach Maissau, Duathlon absolvieren und anschließend mit dem Rad die Winzer abklappern.Read more

Trip start
    April 26, 2025