In der Wüste…
6 Jun, Qatar ⋅ 🌙 30 °C
…haben wir 4 Stunden Zwischenstopp in dem besten Flughafen der Welt (Eigenwerbung) …ab 22 Uhr wird es langsam voll, um Mitternacht ist Rush Hour und um 2 Uhr in der Früh ist der Moloch wiederBaca lagi
Kopfüber hinein...
7 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Die letzten 48 Stunden vor dem Abflug gestalteten sich etwas stressig. Es gibt unterschiedliche Einreisebestimmungen zwischen Touristen mit deutschem und österreichischem Pass und so kamen wir erstBaca lagi
Free walking in Hanoi
8 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Eigentlich wollten wir es ruhig und gemütlich angehen bei dieser Hitze und der hohen Luftfeuchtigkeit. Tja das " ruhig angehen" müssen wir noch üben.
Um kurz vor 7.00 verließen wir das Hotel undBaca lagi
Streetfood advanced
9 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Nach dem großen Erfolg der ersten Streetfood Tour sind wir mutig und buchen gleich noch die fortgeschrittenen Variante mit dem Scooter. Früh morgens (nach dem Frühstück damit wir nicht hungrig zurBaca lagi
Halong Birthday Bay
10 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Die Halongbucht ist weltweit eines der meistbesuchtesten Naturwunder. Wir waren uns nicht ganz sicher, ob wir uns den Touristenmassen anschließen sollen. Auf Martinas Wunsch entschlossen wir unsBaca lagi
Trockene Halong Bucht mit Bike & Boat
12 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Von der "echten" Halongbucht geht's weiter zur trockenen Halongbucht. Ähnlich wie aus dem Meer ragen hier die bizarren Kalksteinkegel aus grünen Reisfelder. Flüsse und Kanäle schlängeln sichBaca lagi
Fotoshooting im Lotusblütenmeer
13 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
600 Stufen sind zu erklimmen um die fantastische Aussicht über die Umgebung von Ninh Binh zu genießen. Wir sind nicht alleine auf der steilen Treppe. Hang Mua ist ein beliebtes Ausflugsziel bei denBaca lagi
Kaiserstadt erradeln
14 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Mit dem Nachtzug reisen wir weiter nach Hue. Am ersten Abend bekommen wir wieder mit einer von uns so geschätzten Streetfood Tour einen ersten Eindruck der Stadt.
Tags drauf schnappen wir uns dieBaca lagi
Wolkenpass ohne Wolken
16 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Mit einem Privat Driver geht's über den Wolkenpass nach Hoi An. Im Nationalpark Bach Ma wird ein Stop eingelegt und über einen abenteuerlichen Trail erwandern wir die fünf Seen (inklusiveBaca lagi
Shoppingwahn in Hoi An
17 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Hoi An - die Stadt der Schneider und Lampions. Die gesamte Altstadt ist ein Museum und UNESCO - Weltkulturerbe. Bunt, kitschig, schrill, voller Trubel, überlaufen und absolut liebenswert.
AnstattBaca lagi
Treiben lassen
18 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Hoi An ist umgeben von Reisfeldern und liegt nahe am Meer ( es war ja ein wichtiger Handelshafen). So schnappen wir uns wieder die Bikes und radeln gemächlich durch die Landschaft ans Meer. WirBaca lagi
Kultur und Kulinarik
20 Jun, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Kurz nach Sonnenaufgang holt uns unser Fahrer ab. Wir wollen noch in den frühen Morgenstunden die Tempelanlagen der Cham besichtigen.
Danach wird die Beute der letzten Tage bei den diversenBaca lagi
Surprise in Saigon
20 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Der eigentliche Grund warum wir in Vietnam sind ist, um Marius zu besuchen, der gerade in Saigon hospitiert. Seit Hue begleitet uns Michael, der Marius mit seiner Anwesenheit überraschen möchte. UndBaca lagi
Kriegsspiele, Mekong & Nightlife
21 Jun, Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Die Geschichte des Vietnamkriegs begleitet uns natürlich schon seit Beginn des Aufenthalts. Im Rahmen einer geführten Tour besuchen wir die Cu-Chi-Tunnel.
In bzw rund um dieses riesige TunnelsystemBaca lagi
Quer durch Saigon
22 Jun, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Am Vormittag geht's per pedes, Grab und Metro quer durch Saigon. Am Abend zeigen uns unsere Foodtourguides mit Hilfe von Scooter die köstlichsten Spezialitäten der Gegend. Eine tolle Tour. Ein WalkBaca lagi
Tam biet Vietnam
23 Jun, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Am letzten Tag in Vietnam stellen wir uns noch der Geschichte des Landes und besuchen das Memorial War Museum. Wir sind tief betroffen und erschüttert.
Zuerst vom Wassertaxi aus und danach vomBaca lagi
Lost in Qatar
24 Jun, Qatar ⋅ 🌬 41 °C
Am Flughafen Saigon lief alles noch nach Plan. Doch dann lief alles außer Kontrolle. Während des Fluges die Mitteilung des Piloten, das Doha geschlossen sei und wir nach Mumbai umgeleitetBaca lagi

Pengembara
Markus in der Economy Class? 😂
Pengembara
😂
PengembaraIch fand den Flughafen auch superbequem, aber die Affen hab ich versäumt:-(