• Martina Schmoelz

• Trip start
    December 17, 2022

Skitouren - Opening

December 17, 2022 in Austria ⋅ ⛅ -3 °C

Mit einem Wochenende im Mariazeller Land eröffnen wir die heurige Saison. Den Samstag nutzten wir zur Materialüberprüfung mit einer Minitour bei den stillgelegten Göllerliften bei gerade schon ausreichenden Schneeverhältnisse. Danach folgte Brauchtumspflege beim Mariazeller Advent. Anschließend ließen wir uns beim Blumentritt verwöhnen.
    Am Sonntag ging es dann bei strahlendem Sonnenschein die Gemeindealpe hinauf. 400 Hm + 870 Hm zum "Dran gwöhnen"
    #skitourenlässigesache#YAEHHHH#

• Trainingstage mit den Monkeys

January 6, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 5 °C

Frühlingstemperaturen in ganz Österreich verhindern ein Winterwonderland. Trotzdem machen wir uns auf in die Ramsau zum Langlauftraining der Monkeys - wir allerdings mit den Tourenskiern. Auch in der Obersteiermark ist alles aper - weiße Bänder in braun-grüner Landschaft. Dank intensiver Recherche findet Markus trotz der widrigen Umstände eine schöne Tour für uns. Zuerst am Rande der Kunstschneepiste, später auf Naturschnee besteigen wir den Pleschnitzzinken (2.112 Hm). 1.002 Hm, Gesamtzeit in Bewegung (inkl Abfahrt) 2 Std 16min.Read more

• Trekkingvorbereitung

January 7, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 2 °C

Der Plan war klar - zuerst wieder über das beschneite Pistenband hinauf und dann im freien Gelände die Berge bezwingen. Daraus wurde mangels Schnee nichts. Dafür gab es ein Vorbereitungstrekking für Costa Rica. Um trotzdem auf unsere Höhenmeter zu kommen, wurde zu Trainingszwecke die Piste ein zweites Mal (zur Hälfte) begangen. In Summe 1.076 Hm.Read more

• Naturschnee auf der Planneralm

January 8, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 0 °C

Zum Abschluss gab es noch eine richtige Skitour im (fast) freien Gelände. Mit dem Auto auf die Planneralm auf 1.600 Hm und von dort auf nicht präparierten Pisten (Lift nicht in Betrieb) auf den Großen Rotbühel (2.019 Hm). Das alles bei wunderbaren Sonnenschein. Wir begnügten uns mit 400 Hm, genossen noch kurz die Sonnenterrasse der urigen Almhütte und machten uns auf den Heimweg.Read more

• Muckenkogel & Sonnwendstein

February 11, 2023 in Austria

2 Klassiker die jeden Winter bestiegen werden müssen haben wir dieses Wochenende in Angriff genommen. Der Muckenkogel war am Samstag trotz guter (pistenartiger) Bedingungen menschenleer (945 HM, 14,8 km) und erlaubte eine Einkehr auf der Traisener Hütte. Die Hütte auf dem Sonnwendstein war leider mangels Wasser am Sonntag geschlossen. Trotzdem eine landschaftlich sehr schöne Tour (767 HM, 11,8 km).Read more

• Winterwonderland???

March 5, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 0 °C

Der Schnee war uns dieses Jahr nicht so wohl gesonnen. Aber um auf wenigstens 9 Skitouren zu kommen, schnallten wir uns noch zweimal die Tourenski an. Die Tour vom Niederalpl weg hatte eine überraschend gute Schneelage und die Abschlusstour (am Abend mit Abfahrt im Dunkeln) der Piste entlang auf den Hochwechsel war auch ok. Nun werden die Ski weggeräumt und die Radsaison beginnt!Read more

Trip end
    March 9, 2023