• Ella - Abenteuer in den Bergen

Nov 5–8 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C

Neun Stunden, solange dauerte die Zugfahrt von Kandy nach Ella (wenn man nach dem Zeitplan gehen würde wären es knapp 7h) aber in Sri Lanka ticken die Uhren noch anders. Pünktlich losgefahren und tolle Eindrücke später, musste unser Zug anhalten aufgrund eines Kaputten Bremsteils, das fürchterlichen Gestank auslöste🤢. Ca. 1h später konnten wir weiterfahren.

Um 18.00 kamen wir kaputt aber happy in Ella an. Vom TukTuk Fahrer unserer Lodge wurden wir abgeholt. Es war schon dunkel, als wir in der Arana Eco Lodge and Yoga Retreat ankamen.🧘🏼‍♀️🌴 Mitten in der Natur gelegen und doch zentrumsnah befand sich diese schöne Lodge. Wir hatten ein ganzes Baumhaus für uns alleine😍 und durften drei tolle Tage hier verbringen.

Am ersten Tag in Ella besuchten wir die legendäre Nine Arch Bridge und erkundigten ein wenig das, vor allem für Touristen ausgelegte, Städtchen. Nach einer intensiven Yogastunde mit einem echten indischen Yogi fielen wir ins Bett.

Am zweiten Tag durfte ein Besuch einer familiären Teeplantage wo die Pflanze für Schwarz-, Grün- und Weisstee angebaut und geerntet wird nicht fehlen. Alles ökologisch und ohne Chemie, erzählt uns der Inhaber Christeen. Wir durften den Tee in seinen verschiedenen Aufgussstadien probieren und erfuhren die Besonderheiten des Teeanbaus.☕️🍵🧋
    Am Nachmittag liefen wir auf den little Adams peak, leider war die Sicht ein wenig verhangen sodass wir nicht die vollends tollen Fotos machen konnten. Die Aussicht war allerdings trotzdem einmalig⛰️.

Seit gestern befinden wir uns im Süden Sri Lankas, wo wir die letzten Tage mit Erholung und Surfen sowie Safari verbringen werden🏄🏼‍♀️🧘🏼‍♀️🌴☀️