• Chinatown und Blumen - Happy Birthday King Rama X

27–29 jul., Thailand ⋅ 🌧 31 °C

Nach einer ruhigen Nacht und einem guten Frühstück im Hotel haben wir uns auf den Weg gemacht in den Lumphini Park🦎einer der bekanntesten und grössten Parks im Zentrum Bangkoks. Er bietet viel Grün, einen künstlichen See, Spazier- und Joggingwege sowie Möglichkeiten zum Rudern und Entspannen. Der Park ist besonders beliebt bei Einheimischen, die dort morgens Sport treiben oder Tai-Chi praktizieren. Bekannt ist er auch für seine grossen Warane, die in und um den See leben. Wir kamen in den Genuss ein paar dieser Riesenechsen zu bestaunen.

Nach dem Park haben wir uns im direkt daneben gelegenen Einkaufszentrum mit einem leckeren Thaigericht gestärkt, bevor es dann zur entspannten Massage ging💆‍♀️.

Gegen 19.00 Uhr machten wir uns auf den Weg nach Chinatown. Bangkok Chinatown, auch Yaowarat genannt, ist ein lebendiges Viertel, das für seine engen Gassen, bunten Märkte, chinesischen Tempel und vor allem für sein vielfältiges Streetfood bekannt ist. Besonders am Abend verwandelt sich die Yaowarat Road in eine belebte kulinarische Strasse mit zahlreichen Essensständen und Restaurants🥬🍜🥟Totale Reizüberflutung und ebenfalls ein super leckeres Abendessen in einem der zahlreichen Restaurants konnten wir geniessen. Besonders beliebt bei den Einheimischen ist die Haifisch-Flossensuppe, welche überall supergünstig gegessen werden kann
    (wir haben sie natürlich nicht probiert🦈).

Gebührend ausgeschlafen und erholt haben wir heute ein leckeres Auswärtsfrühstück genossen und uns dann auf den Weg an den Blumenmarkt gemacht. Da der Geburtstag des Thailändischen Königs gestern war, haben sich viele Thais mit den schönsten Blumengestecken eingedeckt um diese bei den Tempeln abzulegen. Der Pak Khlong Talat Markt gilt als grösster Blumenmarkt der Stadt und ist besonders für seine grosse Auswahl an Orchideen, Rosen, Lotusblumen und Jasmin bekannt 🌹🪷🌸.Wunderschön und preislich absolut fair waren die Blumen und Gestecke, die es zu kaufen gab. Für uns war es jedenfalls ein schönes und spannendes Erlebnis☺️.

Den letzten Abend in Bangkok liessen wir auf der Rooftop unseres Hotels ausklingen🍹🥂

Kob khun kha Bangkok für die vielen, tollen Erlebnisse🥰

Morgen geht es weiter. Wohin?! Lasst euch überraschen😉😋