Sonne, Surfen und pures Indonesien
Aug 20–Sep 2 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Hallo ihr Lieben! Wir melden uns mal wieder zu Wort☺️. Wir sind nun schon etwas mehr als eine Woche in Indonesien und es gefällt uns ausgesprochen gut🥰. Der Kulturschock zu Beginn war schon ein wenig heftig, aber mittlerweile sind wir voll im Flow🧘🏼♀️. Im Gegensatz zum fast schon perfekten und detailverliebten Japan, wirkt Lombok in Südostasien deutlich ursprünglicher - aber gerade diese Einfachheit macht die Insel auf ihre ganz eigene Weise wunderschön🏝️.
Das Wetter ist absolut traumhaft, 30 Grad und eine niedrige Luftfeuchtigkeit machen es sehr angenehm☀️🏖️. Wir haben eine sehr schöne Unterkunft - ein kleines Paradies im Ort Selong Belanak wo wir uns super wohl fühlen. Die Menschen hier sind so unglaublich herzlich und freundlich☺️. Hier ein kleines Beispiel: Wenn wir mit unserem Roller entlang der Südküste von Lombok den Wellen nachjagen, winken uns die Menschen am Strassenrand regelmässig zu und freuen sich uns zu sehen. Ein Zeichen der Herzlichkeit, das jede Fahrt noch besonderer macht🛵🥰.
Die Uhren ticken hier nochmals anders als auf Bali. Nicht nur, weil die Religion auf Lombok muslimisch ist, sondern auch, weil der Tourismus in Bali gerade einen wahnsinnigen Aufschwung erlebt. In Lombok dagegen ist der Aufschwung geringer und es ist deutlich entspannter und autenthischer. Es ist ein Paradies und wir möchten nichts beschönigen aber Indonesien hat definitiv ein Müllproblem und Instagram und Co. trägt auch seinen Teil dazu bei. Was wir tun können ist, Bewusstsein zu schaffen und demütig zu sein und andere darauf aufmerksam machen, damit dieses Paradies auch in Zukunft ein Paradies bleiben darf♥️. Wir sammeln nun täglich einen ganzen Sack voller Müll ein und entsorgen diesen am richtigen Ort, so können auch wir einen Teil zur Erhaltung dieses wunderschönen Ortes beitragen und sind zugleich Vorbild.
Wir geniessen nun noch die letzten Tage mit Surfen, Sonne, Sport, Meer und Strand🧘🏼♀️🏄🏼🌊☀️.
Nach dem Süden geht’s anschliessend in den Norden von Lombok zum zweitgrössten Vulkan Indonesiens wo wir noch mehr Natur, Tierwelt und traditionelles Indonesien entdecken und geniessen dürfen. Bleibt gespannt, so wie wir🥰😋🤙🏼Read more

Traveler
omg i würdmi nur vo Rambutans & Mangostans ernähre😍😍😍