• Sonnenaufgang und Erdbeeren

Sep 4–7 in Indonesia ⋅ ☀️ 24 °C

Wir befinden uns in Sembalun was sich auf ca. 1100-1200 m.ü.M. befindet. Sembalun ist besonders bei Naturliebhabern und Wanderern beliebt. Von hier aus starten viele Besucher ihre Tour zum Mount Rinjani. Das Klima ist hier deutlich kühler als an der Küste und in Senaru☺️.

Die fruchtbaren Böden rund um den Rinjani-Vulkan unterstützen die Landwirtschaft. Deshalb wird in Sembalun vor allem Gemüse wie Chili🌶️, Zwiebeln🧅, Knoblauch🧄, Karotten🥕und Erdbeeren angebaut me🍓😋. Wir haben es uns nich nehmen lassen und haben selbst ein paar süsse Erdbeeren gepflückt🤤.
    Nebst den Plantagen ist Sembalun der perfekte Wanderort. Mit unserer neuen Bekanntschaft (Carla aus Deutschland) haben wir uns deshalb für die Pergasingan Wanderung für den nächsten Tag verabredet. Und wann ist eine Bergbesteigung am schönsten?! Natürlich Morgens um 02:30 Uhr damit wir pünktlich zum Sonnenaufgang auf dem Gipfel sind. Rund 700 Höhenmeter haben wir zurückgelegt (inkl. klettern und viiiiel Staub). Unser Guide hat uns sehr sicher durch die Dunkelheit geführt (natürlich mit unseren Stirnlampen) und uns auf dem Gipfel einen heissen Tee gekocht☕️. Um etwas nach 06:00 Uhr zeigt sich dann langsam die Sonne am Horizont…atemberaubend und einfach nur wunderschön war die Aussicht und der Mount Rinjani hat sich von seiner schönsten Seite gezeigt.
    Den Abstieg gut überstanden, geduscht und ein kleines Nickerchen gemacht gönnen wir uns einen ruhigen Nachmittag. Morgen fahren wir weiter nach Tetebatu, eine der schönsten Gegenden auf Lombok, und zugleich unser letzter Stopp auf der Insel, wo uns Reisfelder, Black Monkeys und viel Natur erwarten werden😉😊